-
"الفاو" تحذر من فيضانات تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن حذرت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) من مخاطر فيضانات واسعة قد يشهدها اليمن خلال موسم الأمطار بين أغسطس وأكتوبر المقبلين، مبيّنة أنها قد تطال أكثر من 114 ألف هكتار من الأراضي الزراعية، وقرابة 884 ألف رأس ماشية في أنحاء متفرقة من البلاد.
-
العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني قال المتحدث باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، إن حزب الله قضى على أركان الدولة اللبنانية لعقود، وأوغل في دماء السوريين، وسلح الحوثيين الإرهابيين بالخبرات والتسهيلات اللوجستية والمعلوماتية.
-
الصحة العالمية تسجل 16 إصابة بشلل الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين أعلنت منظمة الصحة العالمية تسجيل 16 إصابة جديدة بشلل الأطفال الدائر الناجم عن اللقاح من النمط الثاني (cVDPV2) في اليمن، منذ بداية العام الجاري، جميعها في محافظات خاضعة لسيطرة الحوثيين.
- ضبط مروج مخدرات بحوزته "بريجابالين" في عدن
- الأرصاد اليمني يتوقع هطول أمطار متفرقة على عدة محافظات خلال الساعات المقبلة
- إنسانية المقاومة الوطنية تستجيب لإغاثة أسر نازحة في موزع عقب قصف حوثي
- مسلح حوثي يقتل زوجته واثنين من أقاربها في الضالع
- إصابة مدني برصاص قناص حوثي في تعز
- العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني
- المركزي اليمني يوقف ويسحب تراخيص ست شركات صرافة بسبب مخالفات مالية
- "الفاو" تحذر من فيضانات تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن
- وصول 21 صياداً يمنياً إلى الحديدة بعد الإفراج عنهم في السودان
- الصحة العالمية تسجل 16 إصابة بشلل الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين
أعلنت القيادة المركزية الأميركية (CENTCOM)، يوم السبت 7 يونيو/ حزيران، فرض عقوبات على أكثر من 35 فردًا وكيانًا مرتبطين بشبكة مصرفية تعمل على غسل الأموال لصالح النظام الإيراني، ومتورطة في أنشطة غير مشروعة من ضمنها تهريب النفط.
وقالت القيادة في بيان رسمي إن الشبكة استخدمت شركات صرافة داخل إيران، إلى جانب شركات وهمية في الإمارات وهونغ كونغ، لتمكين أفراد إيرانيين خاضعين للعقوبات من الحصول على عائدات مالية ضخمة من بيع النفط وسلع أخرى محظورة بموجب العقوبات الأميركية.
وأوضحت أن هذه العقوبات تمثل أول إجراء يُتخذ ضد ما وصفته بـ"الشبكة المصرفية الموازية لإيران"، منذ إصدار الرئيس الأميركي مذكرة الأمن القومي الرئاسية في 4 من شباط الماضي.
كما أعلنت شبكة مكافحة الجرائم المالية في وزارة الخزانة الأميركية (FinCEN) عن تحديث إرشاداتها لمساعدة المؤسسات المالية في الولايات المتحدة وحول العالم على التعرف على الأنشطة المشبوهة المرتبطة بالتمويل غير المشروع لإيران، بما في ذلك تهريب النفط، وغسل الأموال، ومحاولات الحصول على تقنيات ذات استخدام مزدوج.
وأكد البيان أن الولايات المتحدة ستواصل حرمان إيران من الوصول إلى النظام المالي العالمي، في ظل استمرار ما وصفته بـ"الأنشطة المزعزعة للاستقرار"، متعهدة بمواصلة مساءلة الأفراد والجهات التي تسهم في تقويض الأمن الدولي.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر