-
صور| بدء أعمال الإسفلت في طريق المخا- مفرق موزع برعاية طارق صالح وتمويل إماراتي بدأت الفِرق الفنية والهندسية، اليوم الاثنين، أعمال فرش طبقة الإسفلت في القطاع الأول من طريق الشيخ محمد بن زايد- المرحلة الثالثة (المخا- مفرق موزع) بمحافظة تعز، وذلك برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، وبتمويل كريم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.
-
العميد دويد: إيران تستخدم لبنان كورقة ضغط في مفاوضات ملفها النووي قال الناطق باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، إن تدخل النظام الإيراني في الشأن اللبناني عبر وكيله الطائفي حزب الله يُعد "نشازًا"، ويهدف إلى إبقاء لبنان كأحد أوراق الضغط في ملف إيران النووي.
-
إصابة شاب وطفل برصاص قناص حوثي في تعز قالت مصادر حقوقية إن قناصاً تابعاً لجماعة الحوثي، متمركزاً في موقع "الأمن المركزي" بمدينة تعز، أطلق النار عصر اليوم الاثنين، 18 أغسطس/ آب، على مدنيين اثنين أثناء خروجهما لتعبئة المياه من مشروع في حي مجاور، بسبب عدم توفر المياه في منطقتهما القريبة من خطوط التماس.
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار
- ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون يتعاملون مع الداخل بالتخوين والترهيب ويرفضون التعددية وحرية التعبير
- "اليمنية" تعتمد الريال في بيع التذاكر الداخلية وتمنع التعامل بالدولار
- أكثر من 4900 إصابة بالكوليرا في تعز منذ مطلع العام
- الأمم المتحدة ومنظمات إغاثية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفي الإغاثة وتحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية
أعربت منظمات حقوقية، الاثنين، عن قلقها حيال تصاعد العمليات القتالية بين مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من جهة، وقوات الحكومة اليمنية والمقاومة الشعبية الداعمة لها من جهة أخرى، في المناطق المحيطة بمحافظة مأرب، مطالبة بوقف فوري لإطلاق النار.
وقالت 14 منظمة حقوقية وإنسانية يمنية ودولية في بيان مشترك، إن تصاعد العمليات العسكرية يهدد بكارثة كبيرة للوضع الانساني المتدهور في منطقة نهم وأطراف الجوف ومأرب.
وتضم مأرب المحافظة الغنية بالنفط، أكثر من ٩٠ مخيمًا وتجمعًا سكانيًا للنازحين.
وأضاف البيان أن "تواصل المعارك في محيط مأرب لن يقتصر أثره فقط على مئات الالاف من سكان المخيمات والنازحين، بل أنه سيؤثر على امدادات النفط والغاز والوقود الى ملايين المواطنين في محافظات الجمهورية (...) بسبب الاثار المحتملة لضرب خطوط امداد النفط والطاقة ومحطات في مأرب نتيجة تصاعد المعارك".
وناشد البيان المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات الدولية، بالعمل على منع تدهور الوضع الانساني في المناطق المشتعلة، والعمل على الضغط باتجاه وقف فوري لإطلاق النار في مناطق الصراع الحالية والدعوة لهدنة انسانية طويلة بين جميع الاطراف المتحاربة.
وأدانت المنظمات التباطؤ في الإستجابة من قبل المبعوث الأممي والدول والمنظمات الدولية الفاعلة، منوهةً إلى أن عملية السلام يجب ألا تخضع لاعتبارات وتقديرات سياسية بعيدة عن الاعتبارات الانسانية المجردة.
وطالبت المبعوث الأممي والمجتمع الدولي بالقيام بمهامهم في حماية المدنيين وانشاء منطقة انسانية وآمنة تبعد المعارك عن محيط منطقة مأرب لحماية مئات الالاف من المدنيين المهددين بالنزوح.
وتشهد جبهات القتال المحيطة بمحافظة مارب، مواجهات عنيفة متواصلة، تكبدت خلالها مليشيات الحوثي خسائر بشرية ومادية كبيرة، في
وبالتزامن مع الهجمات المتواصلة التي تشنها مليشيات الحوثي على محافظة مارب، تستهدف بين الحين والآخر منازل ومخيمات النازحين بالصواريخ الباليستية وبالكاتيوشا وبالطائرات المسيّرة، مخلفة في أغلبها ضحايا في أوساط المدنيين النازحين، وألحقت أضراراً في الممتلكات في آبار المياه والمصالح الخدمية الأخرى.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر