-
فيديو| وزير الدفاع يتفقد جبهات الساحل الغربي ويشيد بانضباط وجاهزية المقاومة الوطنية تفقد وزير الدفاع الفريق الركن دكتور محسن الداعري، اليوم، جبهات الساحل الغربي، في إطار جولاته الميدانية لمختلف المناطق العسكرية ومحاور القتال.
-
ضبط محل لتزوير الوثائق الرسمية في تعز أعلنت شرطة محافظة تعز، جنوب غربي اليمن، الإثنين، ضبط محل يعمل في تزوير الوثائق والمحررات الرسمية، متخفياً تحت غطاء نشاط "الدعاية والإعلان".
-
فيديو| طارق صالح ووزير الدفاع يستعرضان نماذج من ترسانة الأسلحة الإيرانية التي ضبطتها المقاومة الوطنية استعرض نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية، الفريق أول ركن طارق صالح، مع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، معرض "الشحنة 750" الذي يضم نماذج من شحنة الأسلحة الإيرانية التي تم ضبطها من قِبل بحرية واستخبارات المقاومة أواخر يونيو الماضي، بكمية بلغت 750 طنًا.
- تضرر أكثر من 8 آلاف أسرة نازحة جراء السيول في مأرب
- قيادة وزارة الدفاع تكرم طارق صالح بدرع الوزارة
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يجدد رفضه للممارسات الأحادية ويطالب مجلس القيادة بالتوافق (بيان)
- بالفيديو.. وزير الدفاع يلتقي قيادات محوري الحديدة والبرح ويشيد بجاهزية قوات المقاومة الوطنية
- إنسانية المقاومة الوطنية توزع 3000 حقيبة مدرسية في مقبنة بدعم إماراتي
- فيديو| طارق صالح ووزير الدفاع يستعرضان نماذج من ترسانة الأسلحة الإيرانية التي ضبطتها المقاومة الوطنية
- فيديو| وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان الجمهورية ونموذج للقوات المسلحة
- أبو حورية: ثورة 26 سبتمبر منجز تاريخي والاحتفاء بها رسالة جمهورية تُرعب الحوثيين
- ضبط محل لتزوير الوثائق الرسمية في تعز
- غروندبرغ: احتجاز الحوثيين لأكثر من 40 موظفاً أممياً تصعيد خطير وانتهاك للقانون الدولي
أعربت منظمات حقوقية، الاثنين، عن قلقها حيال تصاعد العمليات القتالية بين مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من جهة، وقوات الحكومة اليمنية والمقاومة الشعبية الداعمة لها من جهة أخرى، في المناطق المحيطة بمحافظة مأرب، مطالبة بوقف فوري لإطلاق النار.
وقالت 14 منظمة حقوقية وإنسانية يمنية ودولية في بيان مشترك، إن تصاعد العمليات العسكرية يهدد بكارثة كبيرة للوضع الانساني المتدهور في منطقة نهم وأطراف الجوف ومأرب.
وتضم مأرب المحافظة الغنية بالنفط، أكثر من ٩٠ مخيمًا وتجمعًا سكانيًا للنازحين.
وأضاف البيان أن "تواصل المعارك في محيط مأرب لن يقتصر أثره فقط على مئات الالاف من سكان المخيمات والنازحين، بل أنه سيؤثر على امدادات النفط والغاز والوقود الى ملايين المواطنين في محافظات الجمهورية (...) بسبب الاثار المحتملة لضرب خطوط امداد النفط والطاقة ومحطات في مأرب نتيجة تصاعد المعارك".
وناشد البيان المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات الدولية، بالعمل على منع تدهور الوضع الانساني في المناطق المشتعلة، والعمل على الضغط باتجاه وقف فوري لإطلاق النار في مناطق الصراع الحالية والدعوة لهدنة انسانية طويلة بين جميع الاطراف المتحاربة.
وأدانت المنظمات التباطؤ في الإستجابة من قبل المبعوث الأممي والدول والمنظمات الدولية الفاعلة، منوهةً إلى أن عملية السلام يجب ألا تخضع لاعتبارات وتقديرات سياسية بعيدة عن الاعتبارات الانسانية المجردة.
وطالبت المبعوث الأممي والمجتمع الدولي بالقيام بمهامهم في حماية المدنيين وانشاء منطقة انسانية وآمنة تبعد المعارك عن محيط منطقة مأرب لحماية مئات الالاف من المدنيين المهددين بالنزوح.
وتشهد جبهات القتال المحيطة بمحافظة مارب، مواجهات عنيفة متواصلة، تكبدت خلالها مليشيات الحوثي خسائر بشرية ومادية كبيرة، في
وبالتزامن مع الهجمات المتواصلة التي تشنها مليشيات الحوثي على محافظة مارب، تستهدف بين الحين والآخر منازل ومخيمات النازحين بالصواريخ الباليستية وبالكاتيوشا وبالطائرات المسيّرة، مخلفة في أغلبها ضحايا في أوساط المدنيين النازحين، وألحقت أضراراً في الممتلكات في آبار المياه والمصالح الخدمية الأخرى.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر