-
القافلة رمز والمسار حياة.. طريق الشيخ محمد بن زايد يحمل الخير لتعز في مشهدٍ جسد أهمية الإنجاز وقيمته الإنسانية والاقتصادية والخدمية، شقت قافلة "خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية"، بالأمس، طريقها نحو مدينة تعز عبر طريق الشيخ محمد بن زايد، حاملةً مساعدات غذائية لدعم المعلمين، وذلك بتوجيه مباشر من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح.
-
بالفيديو والصور.. إنسانية المقاومة الوطنية تسير قافلة مساعدات لمعلمي تعز سيّرت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم الاثنين، قافلة مساعدات غذائية للمعلمين والمعلمات في محافظة تعز؛ تنفيذًا لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي طارق صالح، وبدعم من الهلال الأحمر الإماراتي.
-
الحوثيون يستهدفون بالمدفعية الأحياء السكنية غربي تعز قرى منطقة كبار بمنطقة الصياحي غربي تعز
- وفد من المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يطمئن على صحة الشيخ عبدالرحمن حجري
- طارق صالح يطمئن على صحة عبدالله عوبل ويوجه بمتابعة علاجه
- الصحة العالمية تحذر من تفشي الحصبة في اليمن
- القافلة رمز والمسار حياة.. طريق الشيخ محمد بن زايد يحمل الخير لتعز
- مصرع ثلاثة وإصابة آخرين في حادث مروري على طريق العبر - الوديعة
- طارق صالح: الطاقة النظيفة تعزز الاستقرار وتحسن الخدمات لأهلنا في الساحل الغربي
- بالفيديو.. وصول شحنة ثانية من معدات محطة الطاقة الشمسية الإضافية بالمخا
- النفط ينخفض بسبب المخاوف من تراجع الطلب
- الذهب يتراجع مع انحسار مخاوف الحرب التجارية
- بالفيديو والصور.. إنسانية المقاومة الوطنية تسير قافلة مساعدات لمعلمي تعز
تمكن فريق أممي، اليوم الأحد، من الوصول إلى مطاحن البحر الأحمر جنوب مدينة الحديدة، بعد نحو خمسة أشهر من منع مليشيات الحوثي الوصول إليها.
وقال مصدر في ألوية العمالقة، إن فريقاً أممي وصل مطاحن البحر الأحمر اليوم الأحد، وبرفقتهم 23 عاملاً من عمال المطاحن، وذلك بهدف إعادة تشغيلها وتوزيع الغذاء المخزن في صوامعها.
وأضاف المصدر أن وصول الفريق الأممي جاء بعد ضغوطاً دولية كبيرة مورست على المليشيات الحوثية التي اعاقت وصول الفريق الأممي والعاملين في المطاحن، منذ أواخر العام الماضي، وفقاً لما نقله "المصدر أونلاين".
وأوضحت المصادر أن الفريق يضم تقنيين وخبراء من برنامج الغذاء العالمي التابعة للأمم المتحدة، حيث سيطلع الفريق على أمكانية إعادة تشغيل المطاحن وتوزيع القمح المخزن فيها، والذي يرجح تلف ثلث كمياته والمقدرة بنحو 51 ألف طن متري من القمح.
وحذرت الأمم المتحدة في وقت سابق من تلف كميات من القمح المخزنة في مطاحن البحر الأحمر، «بفعل طول فترة التخزين»، مشيرة إلى عدم قدرتها الوصول إلى المطاحن منذ سبتمبر/أيلول 2018.
وتتهم الحكومة المليشيات الحوثية باستهداف وقصف مطاحن البحر الأحمر بشكل متكرر، إضافة إلى منع إعادة تشغيل المطاحن وتوزيع المواد الغذائية المخزنة فيها (تكفي قرابة أربعة مليون نسمة لمدة شهر كامل وفق بيانات الأمم المتحدة).
وفي بداية أبريل الماضي، منعت المليشيات عبور 120 موظف وعامل بمطاحن البحر الأحمر من وسط مدينة الحديدة، إلى صهاريج المؤسسة الواقعة في مناطق سيطرة قوات التحالف والشرعية جنوب المدينة، وفق ما أفادت مصادر في ذلك الحين لـ"المصدر اونلاين".
وترفض المليشيات الحوثية تنفيذ اتفاق ستوكهولم في ما يتعلق بالانسحاب من موانئ الحديدة الثلاثة والمدينة، إضافة إلى رفضها السماح بمرور المساعدات والقوافل الإغاثية.
وتختلق المليشيات الاعذار فيما يتعلق بتسهيل مرور قوافل المساعدات الغذائية، وترفض فتح الممرات الإنسانية وعبور المساعدات في مناطق سيطرتها، التي زرعتها بالالغام، وذلك بحجة تقدم الجيش في حال تم نزع الألغام من خطوط التماس والقريبة من مطاحن البحر الأحمر.
وكان برنامج الغذاء العالمي كشف في وقت سابق قيام ميليشيات الحوثي بالاستيلاء على المساعدات الإنسانية، فيما حملت الأمم المتحدة الميليشيات الحوثية مسؤولية تلف مخزون القمح في مطاحن البحر الأحمر، وتفاقم المجاعة، وأكدت في بيان صحافي عدم سماح الحوثيين لموظفي المنظمة الدولية بالوصول إلى مخازن الحبوب منذ أشهر.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر