-
صور| طارق صالح يستقبل المواطنين في المخا لتبادل التهاني العيدية استقبل نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، في مدينة المخا جموع المواطنين، يتقدمهم عدد من القيادات السياسية والعسكرية والأمنية والمدنية والمشايخ والأعيان، لتهنئته بعيد الأضحى المبارك.
-
فيديو| خلال إعلانه عن مشاريع تعليمية في المخا.. طارق صالح: سنستأنف العمل بمشروع مياه الشيخ زايد لمدينة تعز أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، أن المخا مقبلة على مشاريع جديدة وفق خطة استراتيجية لجعلها أنموذجًا لبناء الدولة المنشودة، مشيدًا بتعاون أبناء المنطقة مع السلطة المحلية والأجهزة الأمنية.
-
ناطق المقاومة الوطنية: دماء الشهداء وأنات الشعب تحتم مواصلة المعركة الوطنية حتى استعادة الدولة أكد ناطق المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، أن مواصلة المعركة الوطنية لاستعادة الدولة ومؤسساتها مسؤولية لا يمكن التراجع عنها، تفرضها دماء الشهداء ومعاناة الشعب اليمني وصنعاء المختطفة.
- تشغيل جزئي لمحطة الكهرباء في مأرب وسط استمرار العجز في التوليد
- الحوثيون يستحدثون نقطة جمركية في دمت عقب فتح طريق عدن – صنعاء
- البيضاء.. مقتل وإصابة مصلين بإطلاق نار داخل مسجد في رداع
- فيديو| مدير شرطة الحديدة يعايد جرحى المقاومة والمواطنين في مستشفيات المخا والخوخة
- الأكوع: إنجازات أمن الساحل الغربي حصنت الجبهة الداخلية ضد الحوثيين.. فيديو
- وزير الأوقاف يؤكد الجدية في معالجة شكاوى الحجاج ويرفض الانسياق وراء الضغوط الإعلامية
- الحوثيون يختطفون ناشطاً في مدينة القاعدة بمحافظة إب
- قناص حوثي يقتل امرأة في أول أيام عيد الأضحى شمال الضالع
- بالفيديو والصور.. طارق صالح يتلقى تهاني العيد من قادة جبهات الساحل ويُعايد الأهالي في ريفي المخا وموزع
- صور| وفد من قيادة المقاومة الوطنية يُعايد جرحى المقاومة في القاهرة بمناسبة عيد الأضحى

اللوبي السلالي عميق وكبير ، صحيح عددهم معدود مقارنة باليمنيين، لكنهم تفرغوا للسيطرة على الدولة وعلى أهم المناصب في الداخل والخارج.
وأنا أتابع الدكتور عبد القادر الخراز، أتساءل كيف لهؤلاء تركونا في الغفلة وسيطروا على كل شيء؟
أعود للوراء وأتذكر كم قاومنا كثيرا من الضغوطات النفسية والأسرية والقبلية والمناطقية لنأخذ حقنا فقط في إكمال الدراسة الجامعية؟
كيف للسلالة أن تضعنا في الظلام والأوهام والصراعات ثم نكتشف أنهم النظام العميق يحكمنا؟
هناك نظام للسلالة موازي لنظام الدولة سأكتب عنه لاحقا بتفاصيل كثيرة ، هذا النظام هو الذي كان يحكمنا قبل الحرب، وهو الذي ركب على ظهره الحرس الثوري الإيراني لدخول صنعاء.
لم يكن صالح والمؤتمر ومحسن والأحمر والإصلاح والاشتراكي والناصري إلا فائض جمهوري يتصارع على خدام البلاط المتوكلي .
من كان يحكمنا هم الهاشميون وهذه الحقيقة التي بانت الآن وانكشفت بعد سيطرة الحوثيين، كان نظام الإمامة ليس بائدا كما كان يقول صالح ، بل ينهش في الدولة من حوله، كان نظام السلالة ليس وهما كما يقول الإصلاح، بل كان حاكما على اليمنيين .
عندما كنت طالبا في الجامعة، وأتذكر أن حقا لي نهب من الهاشميين أسأل هل يوما هؤلاء ينكشفوا؟
وكلما أراهم يتمتعون بمقاعد المنح ومقاعد كلية الطب وكليات عسكرية، فيما نحن أبناء القبائل المتفوقين لم يتبق لنا إلا الكليات غير المرغوبة، وكلما أرى أحدهم يتوظف قبل أن يكمل الثانوية ويدخل الجامعة ولديه راتب من الدولة ، أسأل نفسي كيف تحكمنا الجمهورية فيما الدوله للسلاليين ؟
عندما جاءت جائحة الحوثي رددت كما ردد الكثير، المثل القائل إذا أراد الله أن يهلك نملة أريشت، بمعنى أنبت لها جناحين، وهكذا السلالة يعتقدون أن هذا الريش قوة لحكم اليمنيين، لكنه فقط أخرجهم من تحت الطاولة ومن خلف الستار حيث حكموا اليمنيين لعقود من وراءه، ليتسنى لليمنيين وضع حد لأسوأ نظام عنصري في التأريخ.
*من صفحة الكاتب.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر