-
العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني قال المتحدث باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، إن حزب الله قضى على أركان الدولة اللبنانية لعقود، وأوغل في دماء السوريين، وسلح الحوثيين الإرهابيين بالخبرات والتسهيلات اللوجستية والمعلوماتية.
-
المركزي اليمني يوقف ويسحب تراخيص ست شركات صرافة بسبب مخالفات مالية أوقف البنك المركزي اليمني، ست شركات ومنشآت صرافة، وسحب تراخيص بعضها، على خلفية ما قال إنها مخالفات للتعليمات المنظمة لعمل القطاع.
-
مسلح حوثي يقتل زوجته واثنين من أقاربها في الضالع قالت مصادر محلية إن مسلحاً يتبع جماعة الحوثي أقدم على قتل زوجته واثنين من أقاربها في مديرية جُبن شمال شرقي محافظة الضالع، قبل أن يلوذ بالفرار إلى جهة مجهولة.
- إصابة طفلين بانفجار قذيفة من مخلفات الحوثيين في الجوف
- منظمة الصحة: اليمن ثاني أكثر المتضررين من وباء الكوليرا عالمياً
- ضبط مروج مخدرات بحوزته "بريجابالين" في عدن
- الأرصاد اليمني يتوقع هطول أمطار متفرقة على عدة محافظات خلال الساعات المقبلة
- إنسانية المقاومة الوطنية تستجيب لإغاثة أسر نازحة في موزع عقب قصف حوثي
- مسلح حوثي يقتل زوجته واثنين من أقاربها في الضالع
- إصابة مدني برصاص قناص حوثي في تعز
- العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني
- المركزي اليمني يوقف ويسحب تراخيص ست شركات صرافة بسبب مخالفات مالية
- "الفاو" تحذر من فيضانات تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن

من يريد أن يجتزئ التاريخ على هواه ويريد أن يفصّل قضية تهامية على كيفه نقول له أنت مخطئ. القضية التهامية الحقيقية لم تكن منذ مائة سنة فقط بل أكثر من ذلك، إذا أردنا حلحلة جذرية للمشكلة يجب تشخيصها من قبل مختصين في السياسة والإقتصاد والتاريخ وعلم الإجتماع وعلم النفس وغيرها من العلوم ذات الصلة ووضع حلول للمشكلة برمتها واستئصالها من جذورها.
لا ننكر أنه في القرن المنصرم كان الأمر قاسياً ومما يزيد قساوته أننا عايشناه ونريد الإنصاف، لكن من ينصف أسلافنا ويرد الاعتبار لتهامة الأرض والإنسان، تهامة الجغرافيا والتاريخ ورد الاعتبار لها، وبغير هذا لن نرضى.
إذا رضي البعض هذا شأنهم ونحترم قرارهم لكن أنا شخصيا لن أرضى بأن أرى من قدم غازياً إلى تهامة فكرياً أو عسكرياً وقام بجرائم يندى لها جبين التاريخ أراه يمثل أبناء تهامة في استرداد حقهم المسلوب، غازٍ يفاوض غازياً، هزلت ورب أوام!
عزيزي المتورد، أبناء تهامة شبوا عن الطوق وباتوا يقرأون التاريخ ويعرفون الحقائق وسنرضى بما كتبتموه على أنفسكم. عزيزي المتورد لن تكون متكلماً باسمي وأنا أراك متلهفاً لتتصدر المشهد واللؤم يملأ عينيك المتورمتين.. لا تراهن على ذاكرتنا الضعيفة فقد باتت خارقة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر