-
وفاة ثلاثة شبان من عائلة واحدة اختناقاً داخل بئر مياه في الحديدة لقي ثلاثة شبان من عائلة واحدة حتفهم اختناقًا داخل بئر مياه في قرية النفسة بمديرية حيس، جنوبي محافظة الحديدة، وذلك جراء استنشاق دخان كثيف ناتج عن تشغيل مولد كهربائي.
-
إحباط محاولتي تهريب مخدرات في الضالع خلال 24 ساعة أعلنت قوات الحزام الأمني في محافظة الضالع، يوم الجمعة 20 يونيو/ حزيران، عن إحباط محاولتين منفصلتين لتهريب مواد مخدرة شمال المحافظة، خلال أقل من 24 ساعة، وضبط عدد من المتورطين بينهم امرأة من الجنسية الصومالية.
-
المقاومة الوطنية تنظم المخيم الجراحي المجاني الثاني لعلاج حول العيون في المخا تستعد دائرة الخدمات الطبية وخلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، بالتنسيق مع مستوصف العين التخصصي، لإقامة المخيم الجراحي المجاني الثاني، المخصص لعلاج حالات "حَوَل العيون"، الذي يحتضنه المستشفى السعودي الميداني في المخا.
- البنك المركزي اليمني يطرح 50 مليون دولار في مزاد جديد نهاية يونيو
- العميد دويد يستغرب من غياب "محور الساحات" أمام تهاوي أذرعه
- نادي القضاة يدين استيلاء الحوثيين على أرض تابعة لمجلس القضاء الأعلى في صنعاء
- ترامب يحذّر إيران بعد تدمير منشآتها النووية: إما السلام أو الكارثة
- إنسانية المقاومة الوطنية تُغيث أسرة منكوبة في ريف حيس بعد وفاة ثلاثة من أبنائها
- المقاومة الوطنية تنظم المخيم الجراحي المجاني الثاني لعلاج حول العيون في المخا
- العميد صادق دويد: الانقسام العربي تجاه الحرب بين إيران وإسرائيل ناتج عن جرائم طهران في المنطقة
- مساعدات أوروبية لإنقاذ الصحة الإنجابية للنساء في اليمن
- إحباط محاولتي تهريب مخدرات في الضالع خلال 24 ساعة
- وفاة ثلاثة شبان من عائلة واحدة اختناقاً داخل بئر مياه في الحديدة
بحث الرئيس عبد ربه منصور هادي اليوم السبت، مع المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ أحمد، جملة من الأفكار لبناء الثقة وإحياء مشاورات السلام المتعثرة منذ أكثر من عام.
ووفقا لوكالة "سبأ" الرسمية، فقد استقبل هادي في مقر إقامته المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض المبعوث الأممي، وناقش معه "الموضوعات المتعلقة بالسلام وآفاقه المتاحة والممكنة".
وقال هادي "كنا ولا زلنا وسنظل دعاة سلام وصُناعه عبر محطاته المختلفة، بدءا بمؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي تناول مختلف قضايا اليمن واستوعب كل مكونات الشعب اليمني وشرائحه المختلفة من قوى سياسية واجتماعية ومنظمات مجتمع مدني والمرأة والشباب بما في ذلك الحوثيين أنفسهم".
وذكر هادي أنه رغم حمل الحوثيين للسلاح وانقلابهم على الدولة ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، "إلا أن أيادي الحكومة ممدودة للسلام باعتباره خيارا لا بد منه".
وشدد هادي على أن السلام المطلوب "هو الذي لا يرحّل معه بذور صراعات قادمة، والمبني على المرجعيات الثلاث المرتكزة على المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني الشامل والقرارات الأممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار رقم 2216".
ووفقا للوكالة، فقد تحدث ولد الشيخ خلال اللقاء عن "جملة من الأفكار التي يمكن البناء عليها في مواصلة محطات السلام والحوار المختلفة والتي آخرها مشاورات الكويت".
وقال ولد الشيخ "لدينا حزمة من الأفكار لبناء الثقة التي تتصل بالجوانب الإنسانية وإطلاق سراح الأسرى وفتح حصار المدن بينها تعز، وغيرها من الأفكار لتخفيف معاناة المواطن اليمني"، في إشارة إلى المبادرة الإنسانية التي كشف عنها ولد الشيخ أمام مجلس الأمن الدولي الأسبوع الماضي.
ويسعى المبعوث الأممي في أولى مهامه بعد التمديد له 6 أشهر، إلى تسويق المبادرة الإنسانية التي تناقش أيضا ملفات "ميناء الحديدة، ورفع الحظر عن مطار صنعاء الدولي، وأزمة رواتب الموظفين".
ومن المقرر أن تناقش الحكومة الشرعية المبادرة الإنسانية المقدمة من ولد الشيخ من أجل بناء الثقة تمهيدا لعودة طرفي النزاع إلى طاولة المفاوضات، وترد عليها في وقت لاحق، وفقا لمصادر حكومية للأناضول.
وفقا للمصادر، سيعقد ولد الشيخ في وقت لاحق من مساء السبت اجتماعا مع سفراء الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن لدى اليمن، لمناقشة تفاصيل المبادرة الإنسانية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر