-
"بالبرهان".. رحلة توثيقية في جذور الفكر الإمامي تكسر هالة القداسة الكهنوتية بين الماضي والحاضر لم يكن "بالبرهان" مجرد برنامجٍ يستعرض جرائم الحوثية أو سلوكها السياسي وممارساتها الإجرامية، بل رحلة بحثية معمقة توغلت في الفكر الإمامي منذ نشأته، واستخرجت جذوره من بطون الكتب، وقارنتها بواقع اليوم، لتبرهن أن هذه العصابة ليست سوى امتداد لنفس المنهج الإمامي الذي حكم اليمن في فترات تاريخية متقطعة بالخرافة والاستبداد العنصري.
-
بالفيديو.. طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا أدى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي - قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في مدينة المخا بمحافظة تعز.
-
صور| طارق صالح يكرم 300 حافظ وحافظة للقرآن الكريم من مديريات الساحل الغربي كرم نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي - قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، مساء الجمعة، 300 حافظ وحافظة للقرآن الكريم من أبناء مديريات الساحل الغربي بمحافظتي الحديدة وتعز.
شريط الأخبار
- رئيس عمليات محور الحديدة يعايد أبطال خفر السواحل- قطاع البحر الأحمر
- قائد اللواء الأول زرانيق يشارك منتسبي اللواء أفراحهم بعيد الفطر المبارك
- بالفيديو.. العميد دويد يضع إكليل الزهور في فردوس شهداء المقاومة الوطنية
- بالفيديو.. طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
- سياسي المقاومة الوطنية يهنئ أبناء الشعب اليمني بمناسبة عيد الفطر المبارك
- طارق صالح يهنئ الشعب اليمني بعيد الفطر المبارك
- اليمن يعلن غداً الأحد أول أيام عيد الفطر المبارك
- "بالبرهان".. رحلة توثيقية في جذور الفكر الإمامي تكسر هالة القداسة الكهنوتية بين الماضي والحاضر
- صور| طارق صالح يكرم 300 حافظ وحافظة للقرآن الكريم من مديريات الساحل الغربي
- مقتل جندي وإصابة 6 آخرين بانفجار عبوة ناسفة في أبين
الرئيسية - شؤون إنسانية - الألغام جريمة ارتبطت بالحوثي.."مسام" يعلن انتزاع 1,557 لغما وذخائر غير متفجرة
الألغام جريمة ارتبطت بالحوثي.."مسام" يعلن انتزاع 1,557 لغما وذخائر غير متفجرة
2021/06/22
الساعة 06:35 مساءاً
(يمن ميديا- متابعة خاصة:)
انتزعت الفرق الهندسية التابعة لللمشروع السعودي الخاص بنزع الالغام في اليمن "مسام" 1557 لغما وذخائر غير متفجرة خلال الاسبوع الثالث من يونيو/ حزيران الجاري، من عدة محافظات، كانت زرعتها ميليشيات الحوثي.
وقال المشروع في بيان له، بأن الألغام تنوعت ما بين 9 ألغام مضادة للأفراد، و241 لغماً مضاداً للدبابات، و1,307 ذخائر غير متفجرة.
إلى ذلك عثرت الفرق الهندسية التابعة لمسام، في وقت سابق اليوم، على قرابة 350 قذيفة من مخلفات ميليشيات الحوثي كانت مدفونة داخل نفق في منطقة "عقان" بمديرية المسيمير التابعة لمحافظة لحج.
يذكر أن كمية الألغام والعبوات الناسفة التي نزعها مسام منذ انطلاقه بلغت أكثر من 250 ألف لغما حسب بيانات المشروع.
وارتبطت جريمة الالغام وزراعتها في اليمن بميليشيات الحوثي كواحدة من أخطر الجرائم التي ارتكبتها ولاتزال في مختلف المناطق التي دخلتها، ويعرف عن الميليشيات أسلوب زراعة الالغام والعبوات بشكل عشوائي في المناطق قبل ان يتم طردها منها.
كما تتعمد الميليشيات زراعتها في المزارع والطرقات وبين المنازل لتوقع اكبر عدد من الضحايا المدنيين، وسبق أن رصدت وسائل إعلام ومنظمات حقوقية مئآت الضحايا المدنيين معظمهم من الأطفال والنساء.
إضافة تعليق
أحدث الأخبار
الأكثر قراءة
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر