-
فيديو| طارق صالح يترأس اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة ترأس نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية، طارق صالح، السبت، اجتماعاً لقيادات محورَي البرح والحديدة؛ اطلع خلاله على الوضع العملياتي ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
-
موجة غبار كثيفة تضرب عدن وتعيق حركة السير شهدت العاصمة المؤقتة عدن، عصر السبت 13 سبتمبر/ أيلول، موجة غبار كثيفة أدت إلى تدني مستوى الرؤية الأفقية، ما تسبب بإرباك حركة السير وتعطيل جزئي للحياة اليومية في عدد من الأحياء.
-
مدينة المخا تتزين بأعلام الجمهورية استعداداً للاحتفال بالذكرى الـ63 لثورة 26 سبتمبر بدأت المحال التجارية في مدينة المخا، صباح اليوم السبت، رفع الأعلام الوطنية في إطار الاستعدادات للاحتفال بالعيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر المجيدة، التي أنهت الحكم الإمامي وأسست للجمهورية اليمنية.
- فيديو| وزير الدفاع يتفقد جبهات الساحل الغربي ويشيد بانضباط وجاهزية المقاومة الوطنية
- برعاية طارق صالح.. إنسانية المقاومة الوطنية توزع 3000 حقيبة مدرسية في ريف المخا
- طارق صالح يطلع من وزير الدفاع على الوضع العملياتي في مختلف المناطق العسكرية والمحاور
- الهجرة الدولية: نزوح 138 شخصاً من ست محافظات يمنية في أسبوع
- ارتفاع إصابات الحصبة وحمى الضنك والكوليرا في حضرموت
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار رعدية وسيول وانهيارات في عدد من المحافظات
- المركزي اليمني يستعرض الأوضاع النقدية ويقر خطوات لمعالجة شح السيولة وتنظيم التحويلات
- برعاية طارق صالح.. رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعي مياه في تعز نفذتهما الخلية الإنسانية للمقاومة الوطنية
- فيديو| طارق صالح يترأس اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة
- فيديو| إنسانية المقاومة الوطنية تغيث أسرة أيتام تعرض منزلهم للحريق في ريف المخا
دانت وزارة حقوق الانسان بشدة الهجوم المسلح الذي شنته مليشيات الحوثي الانقلابية على منازل المواطنين والمناطق السكانية في قرية المصاقرة بمديرية الحدأ محافظة ذمار مما أسفر عن مقتل خمسة مدنيين بينهم امرأة وإصابة آخرين.
وقالت الوزارة في بيان لها "ان مليشيا الحوثي شنت هجوم مسلح منذ ثلاثة أيام على قرية المصاقرة بمختلف أنواع الأسلحة وفرضت حصارا خانقا على القرية واعتدوا على الحرمات والاعراض وترويع الأطفال والنساء وتشريدهم.
وأضاف البيان: "قصفت القرية بشكل عشوائي مما أدى إلى احتراق 3 منازل منها منزل عبدالله محمد حسين المصقري ومنزل صدام حسين علي سرحان المصقري ومنزل والد عبدالله محمد حسين المصقري وتدمير عدد آخر من منازل المواطنين بشكل جزئي واقتحمت منازل اخرين واختطفت أكثر من ١٤٦ من سكانها بينهم اطفال واقتادتهم الى سجن المردع بزراجة مركز المديرية.
وتابع: "استحدثت مليشيا الحوثي أكثر من ٥٠ نقطة تفتيش جديدة على مخارج ومداخل منطقة عبيدة بالحدأ المحيطة بقرية المصاقرة مسببة معاناة كبيرة للأهالي حيث تقوم تلك النقاط باستفزاز أهالي المنطقة واهانتهم بالإضافة الى التسبب في موجة نزوح وتهجير كبير لأبناء المنطقة".
وأكد أن "إطلاق القذائف والهجوم المسلح على الأحياء السكانية وعلى رؤوس المدنيين والمناطق المأهولة بالسكان جريمة ضد الإنسانية وانتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية ولقرارات مجلس الأمن الدولي ومنها القرار رقم 2216 والتي تضمن احد بنوده حماية المدنيين وعدم تعريضهم للخطر.. مؤكدة ان تلك الجرائم لن تسقط بالتقادم، وان يد العدالة ستطال المجرمين لا محالة.
واستغربت من تقاعس المجتمع الدولي ومجلس الأمن والامم المتحدة حيال اتخاذ إجراءات صارمة ضد تلك الانتهاكات التي تنفذها مليشيا الحوثي الايرانية ضد المدنيين العزل وقصف المدن والأحياء الآهلة بالسكان وترويع الأطفال والنساء وأن ذلك الصمت الدولي يشجع مليشيا الحوثي على ارتكاب المزيد من الانتهاكات والجرائم بحق السكان اليمنيين.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر