-
البيضاء.. مقتل وإصابة مصلين بإطلاق نار داخل مسجد في رداع قُتل وأُصيب تسعة أشخاص في محافظة البيضاء، مساء السبت 7 يونيو/ حزيران، إثر إطلاق نار عشوائي داخل مسجد في مدينة رداع، نفذه مسلح يُعتقد أنه يعاني من اضطرابات نفسية.
-
الحوثيون يستحدثون نقطة جمركية في دمت عقب فتح طريق عدن – صنعاء بدأت ميليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، بإنشاء نقطة جمركية جديدة في مدينة دمت شمالي الضالع. يأتي ذلك عقب إعادة فتح طريق "دمت – مريس" الحيوي الذي يربط بين عدن وصنعاء، والذي ظل مغلقًا لنحو ثماني سنوات.
-
مقتل سبعة أشخاص خلال التنقيب عن الذهب في حجة قُتل سبعة أشخاص في مديرية كُشر بمحافظة حجة، شمال غربي اليمن، اليوم الاثنين 9 يونيو/ حزيران، إثر انهيار جبلي أثناء تنقيبهم عن الذهب في إحدى المغارات بوسائل بدائية.
- مقتل سبعة أشخاص خلال التنقيب عن الذهب في حجة
- فيديو| تحرير 177 مهاجراً غير شرعي وضبط 6 مهربين في حملة أمنية بمديرية ذو باب المندب
- طارق صالح يعلن إنشاء لسان بحري في الخوخة لحماية الصيادين من تقلبات البحر
- فيديو| خلال زيارة عيدية إلى الخوخة.. طارق صالح يؤكد: التحرير يبدأ من هنا وبدعم المجتمع تنتصر البندقية
- فيديو| اللواء لبوزة في زيارة معايدة لأبطال محور البرح: عهد علينا استعادة الدولة وعاصمتها التاريخية صنعاء
- فيديو| خلال زيارة معايدة.. قائد أمن الساحل الغربي يثني على أداء خفر السواحل في البحر الأحمر
- صور| طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين بهجة عيد الأضحى
- عقوبات أميركية تستهدف شبكة مصرفية إيرانية متورطة في غسل الأموال وتهريب النفط
- تشغيل جزئي لمحطة الكهرباء في مأرب وسط استمرار العجز في التوليد
- الحوثيون يستحدثون نقطة جمركية في دمت عقب فتح طريق عدن – صنعاء

أطلق الحوثيون سراح أمريكيين متهمين بقضايا جنائية وأمنية في صنعاء، بمن فيهم منتمون لجهاز الاستخبارات المركزية الأمريكية (سي آي إيه)، قبضوا عليهم بأنفسهم في العام الأول من حرب السعودية في اليمن 2015 (بحسب جريدة نيويورك تايمز حينها). وكانوا إنسانيين للغاية مع جندي سعودي أسروه في ميدان المعركة، وأعلن زعيمهم مؤخراً عن إطلاق سراحه لدواع إنسانية. كذلك أطلقوا سراح سجناء من تنظيم القاعدة ضمن صفقات تبادل أسرى مع الجماعة الإرهابية. وأواخر 2017 تواطأ قادة أمنيون كبار في الجماعة، في واحدة من أكبر الجرائم: تهريب آخر مجموعة من الأقلية اليهودية في صنعاء الخاضعة لقبضتهم إلى إسرائيل، وقد استقبلهم رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتينياهو بنفسه. وتلك جريمة مزدوجة تجاه اليمن وفلسطين (التي تزايد الجماعة بشعارات قضيتها)، كونها جهد فعال في تغذية الاستيطان اليهودي في فلسطين وتعمل على مأسسة دولة عنصرية تصفها الجماعة ب"الكيان الصهيوني".
بالمقابل، يرفض الحوثيون منذ أكثر من أسبوعين إطلاق سراح الناشطة اليمنية أوفى النعامي والتي اعتقلها الجهاز الأمني للجماعة في 28 كانون الثاني/ يناير المنصرم وأودعها سجن جهاز الأمن القومي، وهو السجن الذي يقبع فيه عادة كبار الإرهابيين، واستقبل فيما مضى الكثير من قادة الحوثيين حينما كانوا جماعة محظورة، قبل أن يستلموا الدور في انتهاك حياة اليمنيين ودولتهم.
قد لا يعلم الحوثيون اليوم أنهم أيقظوا ذاكرة جميع اليمنيين، وأن أقرب يمني إليهم يمتلك في أحسن الأحوال صورة مضطربة حيالهم. لبداية النهاية أشكال كثيرة، منها الرعب والهلع من مواطنة عزلاء تعمل من أجل السلام.
*من صفحة الكاتب.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر