-
العليي: الحوثيون يمارسون سياسة تطهير متعددة الأبعاد لإعادة تشكيل المجتمع قال الكاتب والصحفي همدان العليي، إن جماعة الحوثيين تنفذ عملية تطهير ممنهجة ومتعددة الأبعاد في المناطق التي تسيطر عليها، تهدف إلى إعادة تشكيل المجتمع على أسس طائفية وعرقية.
-
الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء اختطفت ميليشيا الحوثي، صباح الأربعاء 20 أغسطس/ آب، الشيخ غازي أحمد علي محسن الأحول، الأمين العام لحزب المؤتمر الشعبي العام، مع اثنين من مرافقيه، في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها.
-
الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات حذر المركز الوطني للأرصاد في اليمن، اليوم الأربعاء 20 أغسطس/ آب، من استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي في معظم مناطق البلاد، متوقعاً هطول أمطار متفاوتة الغزارة مصحوبة بعواصف رعدية، ورياح هابطة، وحبات برد في عدد من المحافظات.
- العميد دويد: الحوثيون نسقوا مع القاعدة وطوروا علاقات مع تنظيمات إرهابية في أفريقيا لخدمة المشروع الإيراني
- بالفيديو.. طارق صالح يقدم دعماً جديداً لمعهد الشهيد الحمادي لتأهيل القادة بمحور تعز
- العليي: الحوثيون يمارسون سياسة تطهير متعددة الأبعاد لإعادة تشكيل المجتمع
- الحوثيون يختطفون شيخاً قبلياً في صعدة
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار

"عماد مغنيه" هو البيجر الأول الذي فجَّرت به "إسرائيل" الدول العربية، فيما اعتقد "قاسم سليماني وعماد مغنيه نفسه" أنهما "يحسنان صُنعا"، تماماً كما ظن أصحاب صفقة البياجر التقنية.
قبل عماد وبالتوازي معه، كان هناك تجربة سنية شديد الشبه بالتجربة الشيعية، هي تجربة الجهاديين بقيادة أسامة بن لادن.
مع الفارق أن أسامة تورَّط في الصراع المسلح بدون أرض محددة، سوى أفغانستان، فيما أراد الحرس الثوري الخميني، استهداف المملكة العربية السعودية قبل أمريكا وإسرائيل من داخل دولنا العربية، بإسقاط دولها وبناء نماذج مسلحة غير وطنية داخل البناء السياسي والتنظيمي للدول، بدءاً بلبنان وانتهاءً بمحاولات الصومال بعد إسقاط الدولة في اليمن.
ولم يكن "عماد مغنية" مشغولاً بالثنائية الطائفية.. أو لم يكن "ملتزماً بها" لذا فتح العلاقة مبكراً مع "تنظيم القاعدة" وحاول توحيد جهود "الجميع".
ولا أدري كيف كان "عماد" ينظر للسعودية، هل كما هي نظرة الحرس الثوري والحركة الخمينية المأسورة لخطاب طائفي "حقير" أحيا كل العصبويات الصراعية في المنطقة بين السنة والشيعة، أم أنه مختلف.. حتى الآن ما خرج من إرث "عماد" التنظيري لا يكاد يُذكر.
وها هي فرقته الأثيرة "الرضوان" تلتهمها الحرب ليس بسبب قوة إسرائيل ولكن بسبب ما فجَّره "بيجر" التنظيم من صراعات وطنية ودينية داخل المجتمع المسلم في المنطقة.
الدول الوطنية هي وحدها القادرة على الحرب.. لأنها أولاً تؤمِّن الداخل من الانهيارات.
الحرب من الخارج ليست كالمقاومة من الداخل، إن لم تكن أنت الدولة، فأنت مهما كانت شعاراتك وأهدافك.. لست سوى "بيجر" بيد العدو.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر