-
فيديو| طارق صالح يكشف عن عملية نوعية لبحرية المقاومة الوطنية تضبط 750 طناً من الأسلحة الإيرانية للحوثيين كشف نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي وقائد المقاومة الوطنية، طارق صالح، عن نجاح عملية غير مسبوقة نفذتها البحرية التابعة للمقاومة الوطنية في البحر الأحمر، أسفرت عن ضبط شحنة أسلحة استراتيجية تزن 750 طناً كانت في طريقها إلى مليشيا الحوثي الإرهابية القادمة من إيران.
-
دويد: سنكشف عن عملية غير مسبوقة استهدفت تهريب أسلحة إيرانية إلى الحوثيين في البحر الأحمر دويد: سنكشف عن عملية غير مسبوقة استهدفت تهريب أسلحة إيرانية إلى الحوثيين في البحر الأحمر
-
البنك المركزي يحذر من تداول عملة مزورة صادرة عن الحوثيين حذر البنك المركزي اليمني، الأحد 13 يوليو/ تموز، من تداول عملة معدنية من فئة 50 ريالاً، أعلن فرع البنك المركزي الخاضع لسيطرة ميليشيا الحوثي في صنعاء عن إصدارها، واصفاً هذه الخطوة بأنها "تصعيد خطير" وخرق لإعلان 23 من يوليو 2024، الصادر عن المبعوث الأممي إلى اليمن.
- الكتلة البرلمانية للمقاومة الوطنية تُشيد بضبط شحنة أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى الحوثيين
- عودة 29 صياداً يمنياً إلى الحديدة بعد الإفراج عنهم من السلطات الإريترية
- العليمي يكشف عن محاولة حوثية لاغتيال المبعوث الأممي إلى اليمن
- فيديو| طارق صالح يكشف عن عملية نوعية لبحرية المقاومة الوطنية تضبط 750 طناً من الأسلحة الإيرانية للحوثيين
- البنك المركزي يحذر من تداول عملة "مزورة" صادرة عن الحوثيين
- محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء الاتحاد الأوروبي سبل دعم الاستقرار المالي
- رئيس الوزراء يبحث مع قيادة المقاومة الوطنية تعزيز توحيد الجهود لمواجهة الحوثيين
- دويد: سنكشف عن عملية غير مسبوقة استهدفت تهريب أسلحة إيرانية إلى الحوثيين في البحر الأحمر
- تحذيرات من أمطار رعدية واضطراب البحر في عدة مناطق يمنية
- بنك الإنشاء والتعمير ينقل مقره الرئيسي رسمياً من صنعاء إلى عدن

في خمسينيات القرن الماضي، شاءت الأقدار لشاب يمني أن يفلت من سجن اليمن الكبير ويغادر إلى فضاء الوطن العربي الرحيب ومركز ثقله الممتد من القاهرة إلى دمشق، تاركاً خلفه جراحات شعب مكلوم مظلوم يلفّه سجن رهيب فرضته الإمامة الكهنوتية العنصرية لعقود من الزمن، فنسيه أو تناساه إخوته العرب.
حمل هذا الشاب عذابات وأوجاع شعبه على كاهله، وراح ينقل لإخوانه العرب صورة لواقع اليمن المرير، ومعاناة ملايين اليمنيين خلف أسوار بلده المنكوب وشعبه المسلوب حرية وكرامة ولقمة عيش. كان هذا الشاب محسن العيني، الذي أصبح فيما بعد أحد أبرز رجالات الحركة الوطنية اليمنية.
ظن محسن العيني الذي شاهد الناس يتساقطون موتا من الجوع في أزقة صنعاء في نهاية الأربعينات، ظن أن العرب لايزالون بخير، وأن وشائج الدم والقربى ستحنّ على جزء غالٍ ومنسي من الجسد العربي، متطلعا للقاء إخوته العرب ليوصل لهم ما يدور في بلده من ظلم وقهر وحرمان حتى يجد العون والنصرة منهم. لكنه، وبمرارة المحتاج، وجد العرب يغرّدون خارج السرب، غير ابهين بمعاناة شعبه. كان يحدثهم عن المقاصل والمذابح بحق الشعب عموما وأحراره ومتنوريه خصوصا، فيقولون له إن اليمن بلد مستقل، وأنه البلد العربي الوحيد الذي نجى من الاستعمار الأجنبي؟!
يقول العيني في كتابه -معارك ومؤامرات ضد قضية اليمن- 1957- »لقد استسلم الرأي العام العربي لخرافة "استقلال اليمن"، وكأن الأمة العربية قد اجتمعت على إباحة الشعب اليمني لعائلة واحدة، تنكّل به وتطحنه طحناً وتلغيه من دنيا العروبة، وحين يستغيث اليمنيون من العذاب الذي يعانونه، ويستنجدون شهامة الأمة العربية، لا يجدون إلا الرد التقليدي أن اليمن دولة عربية مستقلة «.
جراحات اليمن النازفة لم تتوقف عن الجريان، ها هي تنزف في أرياف اليمن وحواضره على أيدي العصابة الحوثية العنصرية، النسخة الجديدة للإمامة الكهنوتية التي أذاقت اليمنيين الويلات خلال القرن الماضي. فمن يستمع لأنين أطفال اليمن وصرخات حرائرها في السجون والمعتقلات؟ أين العرب وموقفهم العروبي من هذا البلد المجفو والمنسي من نصرتهم وشهامتهم القومية والدينية؟ لماذا يغضون بصرهم ويصمون آذانهم تجاه ما يتعرض له شعبه من آلام وعذابات ومحو لثقافته وهويته وتاريخه؟
إن ما عانى منه الراحل "العيني" يعانيه اليمنيون راهنا، إذ لا فرق بين الأمس واليوم. كان عرب الخمسينات يعللون استباحة الدم اليمني من الإمامة الكهنوتية بالاستقلال، أما عرب اليوم فيعللون تقتيل وتشريد اليمنيين وسرقة أموالهم ولقمة عيشهم بدعوى مواجهة العصابة الحوثية لأمريكا وإسرائيل ونُصرتها لغزّة في خليج عدن!
أقلام عربية كثيرة تحول حبرها إلى صبغة لمسح دماء اليمنيين الأبرياء من أيدي القتلة الحوثيين السُّلاليين، لكنها ستندم لا محالة على ما تقترفه بحق شعبنا المظلوم، وسيأتي اليوم الذي يود فيه العرب، لاسيما عرب الخليج ومصر، لو افتدوا اليمن بكل شيء كي يعود إلى حاضنتهم العربية وعمقهم القومي العربي الاستراتيجي.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر