-
صور| مدير عام المخا يتفقد المدارس ويشيد بصمود الكادر التربوي في ظل التحديات
نفذ مدير عام مديرية المخا، سلطان محمود، زيارة ميدانية لتفقد سير العملية التعليمية في عدد من المدارس الأساسية بالمدينة، شملت مدرستي الشاذلي والفجر الجديد، وذلك في إطار متابعة الأداء التربوي والوقوف على أبرز التحديات التي تواجه القطاع التعليمي.
-
الحديدة: ضبط قاتل في الخوخة بعد ساعات من ارتكاب الجريمة ومحاولته الفرار
تمكنت الأجهزة الأمنية في مديرية الخوخة، بمحافظة الحديدة، من إلقاء القبض على متهم بارتكاب جريمة قتل، وذلك خلال ساعات من وقوع الجريمة ومحاولته الفرار من المنطقة.
-
الإعدام لخمسة إثيوبيين بتهمة الاتجار بالمخدرات في حضرموت
أصدرت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة في حضرموت حكماً يقضي بالإعدام تعزيراً بحق خمسة متهمين من الجنسية الإثيوبية، بعد إدانتهم بتهمة الاتجار بالمخدرات.
شريط الأخبار
- الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية يقدّم العزاء للعميد الراعي في وفاة عمه
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة إلى شديدة البرودة في عدد من المحافظات
- الإعدام لخمسة إثيوبيين بتهمة الاتجار بالمخدرات في حضرموت
- إنسانية المقاومة الوطنية تتدخل لإغاثة أسر متضررة من حريق في الخوخة
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يدين الجرائم الإسرائيلية في الضفة الغربية
- الحديدة: ضبط قاتل في الخوخة بعد ساعات من ارتكاب الجريمة ومحاولته الفرار
- العليمي يبحث مع السفير الإماراتي تعزيز العلاقات الثنائية ودعم الإصلاحات الاقتصادية
- صور| مدير عام المخا يتفقد المدارس ويشيد بصمود الكادر التربوي في ظل التحديات
- المسعودي يبحث مع الأوتشا آلية اعتماد تمويل إضافي وبناء قدرات المنظمات الإنسانية في الساحل الغربي
- أحزاب تعز تدين محاولة اغتيال النائب علي الوافي وتطالب بتحقيق عاجل
آلية جديدة من البنك المركزي لتنظيم تمويل الاستيراد وتعزيز الرقابة على سوق الصرف
2025/08/07
الساعة 04:02 مساءاً
(يمن ميديا - غرفة الأخبار )
أعلن البنك المركزي عن بدء تنفيذ آلية جديدة لتنظيم وتمويل الواردات التجارية اعتباراً من 10 أغسطس/ آب، وذلك في إطار جهود تهدف إلى تعزيز الرقابة المصرفية وضبط سوق الصرف الأجنبي.
وأوضح البنك، في بيان رسمي، أن الآلية الجديدة تهدف إلى تنظيم العلاقة بين المستوردين والبنوك وشركات الصرافة، من خلال إلزامهم بتقديم طلبات الصرف والتحويل المالي وفق إجراءات واضحة وشفافة، تراعي أولويات الاستيراد.
وأشار البيان إلى أن المستوردين سيكونون مطالبين بتقديم عدد من الوثائق الأساسية، من بينها: فاتورة أولية حديثة، وسجل تجاري ساري المفعول، وبطاقة ضريبية صادرة من المحافظات المحررة، بالإضافة إلى التراخيص المطلوبة لبعض السلع المقيدة.
ويأتي هذا الإجراء في سياق مساعي البنك المركزي بعدن لتعزيز الرقابة على سوق العملات الأجنبية، والحد من المضاربة، وتحسين كفاءة عمليات الاستيراد.
إضافة تعليق
أحدث الأخبار
الأكثر قراءة
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





