-
الحوثيون يعتدون على شاب عائد من الغربة ويصادرون بسطته في صنعاء اعتدت عناصر من ميليشيا الحوثي الإرهابية على شاب يُدعى أصيل الذانبي، صاحب بسطة تجارية صغيرة أمام منزله في مديرية همدان شمال غرب العاصمة صنعاء، بعد أيام من عودته من السعودية.
-
الحكومة تعلن بدء صرف المرتبات المتأخرة لموظفي القطاعين المدني والعسكري أعلنت الحكومة اليمنية بدء صرف المرتبات المتأخرة لموظفي القطاعين المدني والعسكري، في خطوة تأتي ضمن خطة مالية وإدارية يجري تنفيذها بإشراف رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك.
-
الأرصاد اليمني يحذر من أمطار رعدية واضطراب بحري ورياح نشطة خلال الـ24 ساعة المقبلة حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية في اليمن، الأربعاء 8 أكتوبر/ تشرين الأول، من هطولات مطرية متفرقة واضطراب في البحر حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن خلال الساعات الـ24 المقبلة.
- مجلس القيادة يؤكد التزامه بالشراكة الوطنية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
- الأرصاد اليمني يحذر من طقس بارد وأمطار رعدية في المرتفعات خلال الـ24 ساعة المقبلة
- اليمن يرحب باتفاق وقف الحرب في غزة ويدعو إلى الإسراع في تنفيذ بنوده
- طارق صالح يستقبل السفير الإماراتي لدى اليمن
- طارق صالح يوجه بدعم طلاب قرية "الهميجي" في المخا استجابة لمناشدة الأهالي
- إتلاف 80 طناً من السجائر والمعسلات المهربة في المخا بعد ضبطها من قبل خفر السواحل
- فيديو| طارق صالح يبحث مع السفير الأمريكي الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز الأمن البحري
- الحكومة تعلن بدء صرف المرتبات المتأخرة لموظفي القطاعين المدني والعسكري
- إحباط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات قبالة سواحل لحج
- إنسانية المقاومة الوطنية تواصل توزيع السلال الغذائية في ريف المخا برعاية طارق صالح وبدعم إماراتي
قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي، إن الشحنة العسكرية التي ضبطتها المقاومة الوطنية أواخر يونيو/ حزيران الماضي، تشكل "أكبر مخزن سلاح عائم أرسلته إيران منذ سيطرة الحوثيين على صنعاء في 2014"، مؤكداً أن محتوياتها كانت مصحوبة بكتلوجات باللغة الفارسية، وكتب تشرح للحوثي ماذا يفعل.
وجاء تصريح الصوفي عبر منصة "إكس"، رداً على نفي وزارة الخارجية الإيرانية علاقتها بالشحنة، إذ كتب: "في بندر عباس تم تعبئة السفينة، بطريقة لم يسبق لها مثيل... أخفوا الذخائر في بطاريات، وقطع الصواريخ ومنظومة الدفاع الجوي في معدات شق وكهرباء"، مضيفاً: "البحارة في اليد أيضاً، وهم شهود على الرحلة والجهد الخرافي في التمويه".
وكان الإعلام العسكري للمقاومة الوطنية أعلن، الخميس 17 من يوليو/ تموز، تفاصيل عملية ضبط شحنة عسكرية ضخمة نفذتها قواتها البحرية والاستخبارات العامة في 27 من يونيو/ حزيران الماضي، تمكنت خلالها من اعتراض سفينة تهريب تابعة للحرس الثوري الإيراني، كانت محمّلة بأسلحة نوعية موجهة إلى ميليشيا الحوثي الإرهابية.
وبحسب بيان المقاومة الوطنية، جرى إخفاء الأسلحة والذخائر داخل معدات مدنية، منها مولدات كهرباء ومكائن صناعية ومضخات هواء، بينما تم تفخيخ بطاريات معدنية بذخائر متنوعة، في محاولة لتمويه الشحنة والهرب من الرقابة البحرية في البحر الأحمر.
ووفقاً للتفاصيل، بلغ وزن الشحنة نحو 750 طناً، وتضمنت: منظومات صاروخية بحرية وجوية، أنظمة دفاع جوي، طائرات مسيّرة هجومية واستطلاعية، أجهزة تنصت، رادارات، مدفعية، قناصات، وصواريخ مضادة للدروع.
وفي حين نفت طهران الاتهامات على لسان المتحدث باسم وزارة خارجيتها إسماعيل بقائي، قال الصوفي إن "بعض الأسلحة لم تُكتشف إلا بعد عشرة أيام من التفتيش"، مشيراً إلى أن تصميم المعدات كان "مخصصاً لخداع الفحص البصري والميداني".
وأضاف: "ما تم ضبطه حتى الآن 750 طناً، وقد يزيد الرقم".
وأكدت المقاومة الوطنية نيتها نشر اعترافات المهربين خلال الأيام المقبلة، بعد توزيع مقاطع مصورة تُظهر عينات من الشحنة المضبوطة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر