-
الحوثيون يفرجون عن الممثلة انتصار الحمادي بعد اختطاف استمر أكثر من أربع سنوات
أفرجت مليشيا الحوثي، السبت، عن الممثلة اليمنية انتصار الحمادي، التي اختطفت في شارع حدة بالعاصمة صنعاء عام 2021 أثناء سيرها مع زميلتين لها.
-
الحوثيون يداهمون منزلي موظفتين في برنامج الأغذية العالمي ويعتقلونهما في صنعاء
اعتقلت ميليشيا الحوثي، يوم السبت الموافق 25 أكتوب/ تشرين الأول، موظفتين تعملان في مكتب برنامج الأغذية العالمي (WFP)، بعد مداهمة منزليهما في العاصمة صنعاء.
-
فيديو| طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد: شريان يربط السهل بالجبل وينهي حصار الحوثي
افتتح نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، الفريق الركن طارق صالح، الاثنين، المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد الاستراتيجي، الممتد بطول 37 كيلو مترًا من مفرق (موزع- المخا) حتى منطقة الكدحة.
- شبوة: ضبط 4 متورطين في تهريب أسلحة قادمة من مناطق الحوثيين
- "مسام" يعلن نزع أكثر من 4 آلاف مادة متفجرة من مخلفات الحوثيين خلال أكتوبر الجاري
- أمن الساحل الغربي يسلم 17 متهماً إلى النيابة الجزائية في تعز
- فيديو| محافظ تعز خلال افتتاح طريق الشيخ محمد بن زايد: المشروع نافذة أمل ونستعد لتنفيذ المرحلة الثالثة
- فيديو| طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد: شريان يربط السهل بالجبل وينهي حصار الحوثي
- فيديو| ريال مدريد يحسم الكلاسيكو أمام برشلونة ويعزز صدارته للدوري الإسباني
- مجلس القيادة يبحث الأوضاع الاقتصادية والأمنية ويقر إجراءات لتعزيز الانضباط المالي
- الحوثيون يقتحمون مقر مفوضية اللاجئين في صنعاء ويصادرون محتوياته
- الصحة العالمية: 28 حالة شلل أطفال في مناطق سيطرة الحوثيين منذ مطلع 2025
- وزارة الأوقاف: 30 رجب آخر موعد لتسجيل الحج لموسم 1447ه
كشفت شركة “آبل” خلال حدثها السنوي عن هاتف “آيفون 15” الجديد بإصداراته المختلفة، “iPhone 15 Pro”، و”iPhone 15 Pro Max”، و”iPhone 15″ و”iPhone 15 Plus”.
وبحسب ما أعلنت عنه الشركة التقنية الأمريكية مساء الثلاثاء، 12 من أيلول، سيكون الهاتف الذكي لأول مرة بدون منفذ “Lightning” الخاص بالشركة، حيث سيتحول لصالح منافذ “USB-C” لمراعاة القوانين الأوروبية.
ويتميز هاتفا “iPhone 15″ و”iPhone 15 Plus” بسطح خلفي من الزجاج بلون مدمج مع طلاء مركب غير لامع، وحافات منحنية انسيابية ضمن هيكل من الألمنيوم، بينما هاتفا “iPhone 15 Pro” و”iPhone 15 Pro Max”، مصممان من معدن التيتانيوم المستخدم في مجال الطيران والفضاء، حيث يجمع بين المتانة وخفة الوزن.
ومن ناحية الكاميرا، يأتي هاتفا “iPhone 15” و”iPhone 15 Plus”، بكاميرا خلفية رئيسية بدقة 48 ميجابكسل، وخيار تقريب بصري للمسافات مضاعف “2x”، لمنح المستخدمين ثلاثة مستويات من التكبير والتصغير البصري، وتقديم أداء أفضل في الإضاءة الخافتة.
ويضاف إلى الميزات السابقة في هاتف “iPhone 15 Pro Max”، كاميرا تقريب مسافات “5x”، كما تتمتع الهواتف المتطورة من هذا الإصدار بالقدرة على تسجيل مقطع مصور ثلاثي الأبعاد، يمكن مشاهدته في نظارة الواقع المعزز التي ستطلقها شركة “آبل” العام المقبل.
ويأتي هاتفا “iPhone 15″ و”iPhone 15 Pro” بشاشة مقاسها 6.1 بوصة، أما هاتفا “iPhone 15 Plus” و”iPhone 15 Pro Max” بشاشة مقاسها 6.7 بوصات، وتدعم تصميم “Dynamic Island” في أعلى الشاشة، الذي يوفر طريقة مبتكرة للتفاعل مع الإشعارات والتطبيقات.
ويستبدل الهاتف الجديد، مفتاح كتم الصوت في الطرز السابقة، بزر جديد يمكن الضغط عليه لاستخدام كاميرا الهاتف أو بدء تسجيل صوتي.
سيتوفر هاتفا “iPhone 15″ و”iPhone 15 Plus” بخمسة ألوان هي، الوردي، والأصفر، والأخضر، والأزرق، والأسود، وسيبدأ حجزهما في 15 من أيلول الحالي، على أن يبدأ التوفر من 22 أيلول.
ويتشابه تاريخ الحجز وتوفر هاتفي “iPhone 15 Pro” و”iPhone 15 Pro Max” بالأسواق الأمريكية، بينما تشمل الألوان المطروحة التيتانيوم الأسود، والتيتانيوم الأبيض، والتيتانيوم الأزرق، والتيتانيوم الطبيعي.
ورفعت شركة “آبل” سعر هاتف “iPhone Pro Max” بنسخته الجديدة بنسبة 9%، ليصل إلى 1199 دولارًا، بينما تبلغ تكلفة هاتفي “iPhone 15” و”iPhone 15 Pro”، كلًا من 799 دولارًا و899 دولارًا على التوالي.
وطرحت الشركة الأمريكية العملاقة، منتجات أخرى بالإضافة إلى هاتف “آيفون”، منها ساعتها الذكية”Apple Watch Series 9” بإصدارها الجديد، والجيل الثاني من ساعتها الرائدة “Apple Watch Ultra 2”.
وكشفت “آبل” خلال حدثها السنوي أن الإصدار النهائي من نظام التشغيل “iOS 17” سيكون متاحًا لجميع المستخدمين الذين لديهم هواتف “آيفون” متوافقة، بدءًا من 18 أيلول الحالي.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





