-
سالم بن بريك رئيساً للوزراء خلفاً لأحمد بن مبارك أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم السبت، القرار الجمهوري رقم (156) لسنة 2025، بتعيين سالم صالح سالم بن بريك رئيسًا لمجلس الوزراء.
-
طارق صالح يعزي في وفاة المناضل عبدالرحمن حجري بعث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح برقية عزاء ومواساة إلى الشيخ مساوى شوعي حجري، وخالد عبدالرحمن حجري، في وفاة المناضل الشيخ عبدالرحمن حجري- قائد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية، الذي وافته المنية أثناء تلقيه العلاج في العاصمة المصرية القاهرة.
-
بن مبارك يعلن استقالته من رئاسة الوزراء أعلن رئيس الوزراء اليمني، أحمد عوض بن مبارك، يوم السبت، استقالته من منصبه عبر خطاب نشره على منصة "إكس" (تويتر سابقًا). يأتي هذا الإعلان وسط تقارير تفيد بتوافق أعضاء مجلس القيادة الرئاسي على تعيين بديل له.
- انطلاق فعاليات أسبوع المرور العربي في المخا
- العامر ومحمود يدشنان امتحانات الثانوية العامة في المخا
- طارق صالح يؤدي واجب العزاء في وفاة قائد المقاومة التهامية الشيخ عبدالرحمن حجري
- صور| تشييع َمهيب للشيخ المناضل عبدالرحمن حجري في الخوخة
- فيديو| إنسانية المقاومة الوطنية تعلن استكمال الضخ التجريبي لمشروع مياه في المعافر
- سالم بن بريك رئيساً للوزراء خلفاً لأحمد بن مبارك
- بن مبارك يعلن استقالته من رئاسة الوزراء
- مقتل مواطن برصاص الحوثيين في نقطة تفتيش بالجوف
- طارق صالح يعزي في وفاة المناضل عبدالرحمن حجري
- افتتاح معهد حديث للغات في المخا باستثمار محلي
شنت مقاتلات التحالف العربي بقيادة السعودية، الأحد، غارات على مواقع جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) في محافظتي صعدة وعمران ، شمالي اليمن، بعد ساعات من إعلانهم أن مصافي النفط السعودية "أصبحت هدفًا عسكريًا".
وقالت مصادر محلية قبلية، إن طيران التحالف شن سلسلة غارات على مواقع "الحوثيين" في الجبال المتاخمة للأراضي السعودية، شمالي اليمن، والتي تستخدمها الجماعة لإطلاق الصواريخ العسكرية صوب المملكة.
واستهدفت الغارات، مزارع في مديرية سحار الحدودية، ومناطق جبلية في مديريتي مجز، وساقين شمالي صعدة، وفقا للمصادر.
كما شن الطيران غارة على معسكر الصيفي العسكري؛ الخاضع لسيطرة "الحوثيين" في محيط مدينة صعدة، عاصمة المحافظة التي تحمل ذات الإسم.
وفي مديرية المدان، التابعة لمحافظة عمران، شن الطيران 5 غارات على مواقع مفترضة للحوثيين، لكن قناة "المسيرة" التابعة لهم، أعلنت أن الغارات، استهدفت مسجدا ومدرسة في منطقة بيت الثلايا، بالمديرية.
وجاءت تلك الغارات بعد ساعات من إعلان القوة الصاروخية التابعة للحوثيين، اليوم، تدشين مرحلة ما بعد الرياض (إشارة لاستهداف مصافي النفط السعودية).
ويزعم "الحوثيون"، أن صاروخا باليسيتا من طراز بركان (2-H)، أصاب أهدافا في مصافي تكرير النفط في ينبع، غربي المملكة، وهو ما نفته السلطات السعودية.
ونقلت وكالة السعودية الرسمية "واس"، على لسان المتحدث الإعلامي في الهيئة الملكية للجبيل وينبع، عبدالرحمن العبد القادر، أن أحد المحولات الكهربائية التابعة لبوابة "مصفاة سامرف" تعرض للاحتراق، نتيجة حرارة الطقس، ولم يسفر عن أية خسائر بشرية.
وأطلق "الحوثيون" خلال العامين الماضيين من الحرب، عشرات الصواريخ الباليستية صوب الأراضي السعودية، نجحت دفاعات التحالف الجوية بالتصدي لأغلبها، وفقا لبيانات رسمية.
وتشهد اليمن، منذ خريف العام 2014، حربًا بين القوات الموالية للحكومة من جهة، ومسلحي "الحوثي" والقوات الموالية للرئيس السابق علي صالح من جهة أخرى؛ مخلفة أوضاعًا إنسانية صعبة، فضلا عن تدهور حاد في اقتصاد البلد الفقير.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر