-
سالم بن بريك رئيساً للوزراء خلفاً لأحمد بن مبارك أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم السبت، القرار الجمهوري رقم (156) لسنة 2025، بتعيين سالم صالح سالم بن بريك رئيسًا لمجلس الوزراء.
-
طارق صالح يعزي في وفاة المناضل عبدالرحمن حجري بعث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح برقية عزاء ومواساة إلى الشيخ مساوى شوعي حجري، وخالد عبدالرحمن حجري، في وفاة المناضل الشيخ عبدالرحمن حجري- قائد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية، الذي وافته المنية أثناء تلقيه العلاج في العاصمة المصرية القاهرة.
-
بن مبارك يعلن استقالته من رئاسة الوزراء أعلن رئيس الوزراء اليمني، أحمد عوض بن مبارك، يوم السبت، استقالته من منصبه عبر خطاب نشره على منصة "إكس" (تويتر سابقًا). يأتي هذا الإعلان وسط تقارير تفيد بتوافق أعضاء مجلس القيادة الرئاسي على تعيين بديل له.
- الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع الدولار
- القبض على رجل في أبين بتهمة قتل ابنته بطريقة وحشية
- انطلاق فعاليات أسبوع المرور العربي في المخا
- العامر ومحمود يدشنان امتحانات الثانوية العامة في المخا
- طارق صالح يؤدي واجب العزاء في وفاة قائد المقاومة التهامية الشيخ عبدالرحمن حجري
- صور| تشييع َمهيب للشيخ المناضل عبدالرحمن حجري في الخوخة
- فيديو| إنسانية المقاومة الوطنية تعلن استكمال الضخ التجريبي لمشروع مياه في المعافر
- سالم بن بريك رئيساً للوزراء خلفاً لأحمد بن مبارك
- بن مبارك يعلن استقالته من رئاسة الوزراء
- مقتل مواطن برصاص الحوثيين في نقطة تفتيش بالجوف
قُتل شيخ قبلي، الإثنين، إثر اشتباكات مسلحة، في محافظة شبوة، شرقي اليمن.
ونقلت وكالة الأناضول عن مسؤول محلي قوله، إن “الشيخ القبلي علي هادي قتل خلال اشتباكات بين مسلحين تابعين له ومسلحين آخرين بمنطقة عزان في شبوة”.
وأشار إلى أن “الاشتباكات أدّت أيضا إلى جرح عنصر آخر من مسلحي الشيخ القبلي (دون ذكر هويته أو طبيعة إصابته)”.
ولم يتبين بعد ما إذا كانت الاشتباكات قد أسفرت عن خسائر في صفوف الطرف الآخر من عدمه .
وأرجع المسؤول ذاته، سبب الخلاف إلى “قضية ثأر بين الطرفين” (دون توضيحات أكثر).
وذكر أن “الشيخ هادي يعتبر أحد مشايخ قبائل الأقموش في شبوة التي ينتمي إليها الجناة أيضا”.
وتخضع معظم المحافظات النفطية لسلطة القوات المولية لهادي، في حين لا تزال بعض المناطق خاضعة لسلطة المسلحين “الحوثيين” وحلفائهم، وتدور فيها اشتباكات متكررة.
وخلّفت الحرب اليمنية، أوضاعاً إنسانية صعبة جعلت معظم السكان بحاجة لمساعدات غذائية، فضلا عن تسببها بمقتل 10 آلاف يمني وجرح 40 ألف آخرين، ونزوح قرابة 3 ملايين في الداخل حسب تقديرات للأمم المتحدة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر