-
القافلة رمز والمسار حياة.. طريق الشيخ محمد بن زايد يحمل الخير لتعز في مشهدٍ جسد أهمية الإنجاز وقيمته الإنسانية والاقتصادية والخدمية، شقت قافلة "خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية"، بالأمس، طريقها نحو مدينة تعز عبر طريق الشيخ محمد بن زايد، حاملةً مساعدات غذائية لدعم المعلمين، وذلك بتوجيه مباشر من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح.
-
بالفيديو والصور.. إنسانية المقاومة الوطنية تسير قافلة مساعدات لمعلمي تعز سيّرت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم الاثنين، قافلة مساعدات غذائية للمعلمين والمعلمات في محافظة تعز؛ تنفيذًا لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي طارق صالح، وبدعم من الهلال الأحمر الإماراتي.
-
الحوثيون يستهدفون بالمدفعية الأحياء السكنية غربي تعز قرى منطقة كبار بمنطقة الصياحي غربي تعز
- وفد من المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يطمئن على صحة الشيخ عبدالرحمن حجري
- طارق صالح يطمئن على صحة عبدالله عوبل ويوجه بمتابعة علاجه
- الصحة العالمية تحذر من تفشي الحصبة في اليمن
- القافلة رمز والمسار حياة.. طريق الشيخ محمد بن زايد يحمل الخير لتعز
- مصرع ثلاثة وإصابة آخرين في حادث مروري على طريق العبر - الوديعة
- طارق صالح: الطاقة النظيفة تعزز الاستقرار وتحسن الخدمات لأهلنا في الساحل الغربي
- بالفيديو.. وصول شحنة ثانية من معدات محطة الطاقة الشمسية الإضافية بالمخا
- النفط ينخفض بسبب المخاوف من تراجع الطلب
- الذهب يتراجع مع انحسار مخاوف الحرب التجارية
- بالفيديو والصور.. إنسانية المقاومة الوطنية تسير قافلة مساعدات لمعلمي تعز
أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف"، الثلاثاء، ارتفاع ضحايا الإنفجار الذي وقع قبل يومين في العاصمة صنعاء، إلى 14 قتيلا، جميعهم من الأطفال، في حين تشن جماعة الحوثي حملة واسعة لتفتيش منازل المواطنين، وملاحقة الشهود على الحادثة، وتقوم بمصادرة هواتفهم في محاولة لمنع تسرب المزيد من الصور والمعلومات حول طبيعة الانفجار.
وقال بيان صادر عن خِيرْت كابالاري، المدير الإقليمي لـ"يونيسف" في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إن "انفجارا في صنعاء هذا الأسبوع، أدى إلى مقتل 14 طفلاً وإصابة 16 آخرين بجراح خطيرة، مع احتمال ارتفاع العدد الفعلي للقتلى والجرحى من الأطفال".
وأضاف البيان أن معظم الأطفال المصابين بجراح خطيرة، والموجودين حالياً في مستشفيات صنعاء، يصارعون من أجل البقاء على قيد الحياة، ومعظم هؤلاء الأطفال دون سن التاسعة، مشيرا أن طفلة فارقت الحياة صباح الاثنين، متأثرة بجراحها.
وأوضح أن الحادث وقع قرب مدرستين، قُبيل وقت الغداء بينما كان الطلاب في صفوفهم، ما أدى إلى تحطّم النوافذ وانطلاق شظايا وزجاج مكسور بقوة، داخل الصفوف.
وشددت المنظمة في بيانها على أن "قتل الأطفال وتشويههم يشكل انتهاكا خطيرا لحقوق الطفل".
وعقب الانفجار، حاولت جماعة الحوثي إلصاق الجريمة بطيران التحالف العربي، وهو ما تم نفيه لاحقاً من قبل التحالف، في حين أظهرت مقاطع مصورة تداولها نشطاء على مواقع التواصل الإجتماعي أن الانفجار ناتج عن سبب داخلي وليس بقصف طيران، الأمر الذي دفع الحوثيين لاتخاذ إجراءات لمنع تسرب المزيد من المعلومات حول الحادثة، وفقاً لمصادر محلية.
وفي هذا السياق، قال الصحفي والحقوقي اليمني همدان العليي، إن الحوثيين تورطوا وأعلنوا أن الانفجار الذي حدث في سعوان عبارة عن قصف طيران".. و"لأجل ذلك يحاولون إسكات سكان المنطقة، حيث اختطفوا الشهود وصادروا هواتفهم ومنعوا الناس من الوصول إلى موقع الانفجار ولم نشاهد أي صورة من الموقع حتى هذه اللحظة".
وأضاف العليي، في تغريدات بصفحته الرسمية على تويتر "مع ذلك سيفشلون في إخفاء الحقيقة.. كل يوم تصلني رسائل من سكان المنطقة تؤكد بأن ما حدث ليس قصف طيران حتى الأمم المتحدة التي تعودت على تدليلهم أكدت بأنه انفجار، ذلك لأن حبل الكذب قصير".
ودأبت جماعة الحوثي على اتخاذ المدنيين دروعاً بشرية، وقيامها بتخزين وصناعة أسلحة وألغام في منازل تتوسط الأحياء المكتظة بالسكان، الأمر الذي أثار الرعب في أوساط المواطنين، الذين أصبحت حياتهم وممتلكاتهم في خطر.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر