2025/11/09
الأرصاد اليمني: صقيع في المرتفعات واضطراب في البحر خلال الـ24 ساعة المقبلة

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن، اليوم الأحد 9 نوفمبر/ تشرين الثاني، استمرار الأجواء الباردة إلى شديدة البرودة في عدد من المحافظات الجبلية خلال الساعات الـ24 المقبلة، مع احتمال تشكل الصقيع على بعض المناطق.

وأوضح المركز في نشرته الجوية أن الأجواء ستكون صحوة وباردة إلى شديدة البرودة أثناء الليل والصباح الباكر في محافظات ذمار، صنعاء، عمران، البيضاء، وصعدة، مع احتمال تشكل الصقيع (الضريب) في مناطق محدودة منها. كما ستكون الأجواء باردة على مرتفعات إب، الضالع، لحج، وأبين، إضافة إلى هضاب شبوة وحضرموت، مع تكوّن سحب منخفضة متفرقة خلال ساعات ما بعد الظهر.

وفي المناطق الساحلية، توقع المركز أجواءً صحوة إلى غائمة جزئياً، مصحوبة برياح نشطة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج في الساحل الغربي ومدخل باب المندب. بينما تكون الأجواء في المناطق الصحراوية صحوة وباردة أثناء الليل والصباح الباكر.

وحذّر المركز المواطنين، خاصة كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين في الفترات الصباحية من البرودة الشديدة في المرتفعات الجبلية، كما دعا المزارعين إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية مزروعاتهم من أضرار الصقيع.

ولم يشر المركز إلى وجود اضطرابات جوية مؤثرة على أرخبيل سقطرى خلال الفترة ذاتها.

تم طباعة هذه الخبر من موقع يمن ميديا www.yemen-media.com - رابط الخبر: http://ye-media.net/news7406.html