أفاد تقرير أممي بارتفاع كبير في أسعار المواد الغذائية والوقود في مناطق سيطرة جماعة الحوثيين، مقارنة بالأسعار العالمية.
وذكر تقرير الرصد المشترك (JMR) لشهر أغسطس/ آب 2025، الصادر عن ست جهات أممية ودولية، هي: منظمة الأغذية والزراعة (FAO)، منظمة الصحة العالمية (WHO)، برنامج الأغذية العالمي (WFP)، اليونيسف، البنك الدولي، ومنظمة تقييم القدرات (ACAPS)، أن متوسط أسعار خمس سلع غذائية أساسية في مناطق الحوثيين تجاوز الأسعار العالمية بنسبة 205% خلال يوليو/ تموز الماضي.
كما أشار التقرير إلى تفاوت الأسعار بين المحافظات، مسجلاً أعلى الفروقات في محافظات الجوف، المحويت، وحجة، وخاصة في مادتي الأرز وزيت الطهي.
في قطاع الوقود، بلغت الزيادة في أسعار البنزين والديزل 123% مقارنة بالسوق العالمية، ووصل الفارق في محافظة حجة إلى 196%، رغم انخفاض أسعار النفط عالميًا بنسبة 6.5% خلال نفس الفترة.
بالمقابل، حافظت الأسعار في مناطق الحكومة اليمنية على تقارب مع المعدلات العالمية منذ أبريل/ نيسان 2025، وفق التقرير الذي يُنشر كل شهرين لمتابعة مؤشرات الأمن الغذائي والتغذوي في اليمن.