2025/08/16
الأرصاد اليمني يتوقع هطول أمطار متفرقة على عدة محافظات خلال الساعات المقبلة

توقع المركز الوطني للأرصاد في اليمن، اليوم السبت 16 أغسطس/ آب، هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات الجبلية، خلال الـ24 ساعة المقبلة، وسط تحذيرات من سيول وانهيارات صخرية وارتفاع في درجات الحرارة في عدة مناطق.

وقال المركز في نشرته اليومية إن الطقس سيكون ما بين غائم جزئياً وغائم في المرتفعات، مع احتمال هطول أمطار مصحوبة بالرعد وتساقط البرد على أجزاء من محافظات صعدة، عمران، حجة، صنعاء، ذمار، إب، تعز، الضالع، والبيضاء، إضافة إلى أمطار متفرقة على الجوف، مأرب، المحويت، ريمة، وبعض مرتفعات لحج وأبين وشبوة وحضرموت والمهرة، وسهل تهامة، وذلك خلال فترتي الظهيرة والمساء.

وأشار إلى أن المناطق الساحلية في اليمن ستشهد طقساً حاراً ورطباً، مع احتمال هطول أمطار على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، إلى جانب نشاط كبير في سرعة الرياح على خليج عدن، وسواحل أرخبيل سقطرى.

كما يُتوقع أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية حاراً إلى شديد الحرارة، مع فرص لهطول أمطار متفرقة ورياح مثيرة للأتربة.

ودعا المركز المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر خلال الـ24 ساعة المقبلة، وتجنّب التواجد في مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، محذراً من الانهيارات الصخرية وتدني مدى الرؤية في الطرقات الجبلية. كما نبّه مرتادي البحر إلى اضطراب الأمواج، ونصح سكان المناطق الصحراوية والساحلية بتجنّب التعرّض المباشر لأشعة الشمس والإكثار من شرب السوائل.

تم طباعة هذه الخبر من موقع يمن ميديا www.yemen-media.com - رابط الخبر: http://ye-media.net/news7056.html