-
العليي: الحوثيون يمارسون سياسة تطهير متعددة الأبعاد لإعادة تشكيل المجتمع قال الكاتب والصحفي همدان العليي، إن جماعة الحوثيين تنفذ عملية تطهير ممنهجة ومتعددة الأبعاد في المناطق التي تسيطر عليها، تهدف إلى إعادة تشكيل المجتمع على أسس طائفية وعرقية.
-
الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء اختطفت ميليشيا الحوثي، صباح الأربعاء 20 أغسطس/ آب، الشيخ غازي أحمد علي محسن الأحول، الأمين العام لحزب المؤتمر الشعبي العام، مع اثنين من مرافقيه، في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها.
-
العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، أن تحقيق السلام الحقيقي في اليمن يتطلب معالجة جوهر الصراع، والمتمثل في تفكيك البنية العنصرية والعسكرية لميليشيا الحوثي، ودفعها للتخلي عن أفكارها السلالية التي تتعارض مع مبادئ المساواة وحقوق الشعب اليمني.
- العليي: الحوثيون يمارسون سياسة تطهير متعددة الأبعاد لإعادة تشكيل المجتمع
- الحوثيون يختطفون شيخاً قبلياً في صعدة
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار
- ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون يتعاملون مع الداخل بالتخوين والترهيب ويرفضون التعددية وحرية التعبير
- "اليمنية" تعتمد الريال في بيع التذاكر الداخلية وتمنع التعامل بالدولار
قال وزير الخارجية المصري سامح شكري إن الأوضاع السياسية في منطقة البحر الأحمر لم تكن أكثر اضطراباً في يوم من الأيام، مما هي عليه اليوم، بالنظر إلى الأطماع الخارجية المحدقة بالإقليم، وما تشهده بعض الدول المحيطة من اضطرابات سياسية وأمنية.
وأوضح شكري في كلمته التي ألقاها نيابة عنه السفير حمدي لوزا في مؤتمر دول ساحل البحر الأحمر العربية والأفريقية اليوم الإثنين، بحسب موقع 24 الإماراتي، أن تطورات الأوضاع في اليمن تثيرمخاوف عدة إذ تشكل تهديداً للسلم والاستقرار ليس في الداخل اليمني فقط، وإنما على الإقليم ككل، مؤكداً موقف مصر الثابت والداعم لوحدة واستقرار وسلامة اليمن وللرئيس هادي وحكومته الشرعية، وضرورة الالتزام بالحل السياسي على أساس المرجعيات المتعارف عليها خاصة قرار مجلس الأمن رقم 2216.
وأشار شكري أيضاً إلى أن الفترة الماضية شهدت تركيزاً من مختلف الأطراف على جهود مكافحة القرصنة في منطقة القرن الأفريقي سعياً لتقويض هذه الظاهرة السلبية ولضمان عدم امتدادها إلي البحر الأحمر.
غير أنه مع الانحسار النسبي لحدة تهديدات القرصنة، فإن تحديات جديدة تبرز اليوم وتستوجب إيلاءها اهتمامنا وتكاتفنا.
وتابع: "تشهد سواحل البحر الأحمر أيضاً تزايد موجات الهجرة غير الشرعية والإتجار في البشر، وكما تظل أخطار الإرهاب ماثلة في المنطقة، مع إصرار الدول الداعمة له على نشر بذور الفتنة وعرقلة جهود التنمية من أجل مصالحها الخاصة".
وأضاف :"حرصت مصر علي أن تكون في مقدمة الدول المتصدية للإرهاب في المنطقة في إطار مشاركتها في التحالف العربي، وفي هذا السياق تشارك القوات البحرية المصرية في تأمين الملاحة في مضيق باب المندب والبحر الأحمر ومنع تهريب السلاح، بما يتماشى مع القرارات الدولية ذات الصلة".
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر