-
العليي: الحوثيون يمارسون سياسة تطهير متعددة الأبعاد لإعادة تشكيل المجتمع قال الكاتب والصحفي همدان العليي، إن جماعة الحوثيين تنفذ عملية تطهير ممنهجة ومتعددة الأبعاد في المناطق التي تسيطر عليها، تهدف إلى إعادة تشكيل المجتمع على أسس طائفية وعرقية.
-
الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء اختطفت ميليشيا الحوثي، صباح الأربعاء 20 أغسطس/ آب، الشيخ غازي أحمد علي محسن الأحول، الأمين العام لحزب المؤتمر الشعبي العام، مع اثنين من مرافقيه، في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها.
-
العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، أن تحقيق السلام الحقيقي في اليمن يتطلب معالجة جوهر الصراع، والمتمثل في تفكيك البنية العنصرية والعسكرية لميليشيا الحوثي، ودفعها للتخلي عن أفكارها السلالية التي تتعارض مع مبادئ المساواة وحقوق الشعب اليمني.
- بالفيديو.. طارق صالح يقدم دعماً جديداً لمعهد الشهيد الحمادي لتأهيل القادة بمحور تعز
- العليي: الحوثيون يمارسون سياسة تطهير متعددة الأبعاد لإعادة تشكيل المجتمع
- الحوثيون يختطفون شيخاً قبلياً في صعدة
- الأرصاد اليمني يصدر إرشادات وتحذيرات للوقاية من مخاطر الأمطار والسيول
- المركزي اليمني يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويأمر بإغلاق مقريهما
- العليمي: لا سلام في اليمن دون تفكيك البنية السلالية والعسكرية للحوثيين
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة وعواصف رعدية في معظم المحافظات
- الحوثيون يختطفون الأمين العام لحزب المؤتمر غازي الأحول في صنعاء
- إغلاق 7 شركات دوائية في مأرب بسبب التلاعب بالأسعار
- ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون يتعاملون مع الداخل بالتخوين والترهيب ويرفضون التعددية وحرية التعبير
اختتمت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، مساء اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن دورة تدريبية لجميع الراصدين من مختلف محافظات الجمهورية حول اشكاليات التكييف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان.
وفي الدورة التي شارك فيها جميع الراصدين من مختلف مناطق محافظات الجمهورية،أوضح رئيس اللجنة الوطنية القاضي أحمد سعيد المفلحي أن الدورة تسعى إلى تزويد الراصدين بمهارات جديدة ترفع من قدراتهم لمواجهة كافة التحديات التي تواجههم في أرض الميدان أثناء عملية الرصد والتوثيق..مشيدا بالجهود التي يبذلها الراصدين في مختلف المحافظات رغم التحديات والمصاعب التي يواجهونها في الميدان.
وبحسب وكالة سبأ، تلقى المشاركون في الدورة التي درب فيها عضوي اللجنة حسين المشدلي وإشراق المقطري، العديد من المحاضرات النظرية والتدريبات العملية حول "التعريف بالقانون الدولي لحقوق الانسان والقانون الدولي الإنساني واشكاليات التكييف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان".
وأشاد المدربون بالتفاعل الكبير الذي أبداه المشاركون خلال برنامج الدورة ومشاركتهم في إثراء مواضيعها وحرصهم على إتقان عملية الرصد والتوثيق وفقا للمعايير الدولية المعمول بها في مختلف بلدان العالم.
بدورهم عبر المشاركون في الدورة عن سعادتهم الكبيرة لتمكينهم من المشاركة في هذه الدورة التي تزودوا خلالها بالكثير من المعلومات والمعارف والمهارات الجديدة وهو الامر الذي يمثل لهم نافذة ومحطة جديدة نحو عمل حقوقي أكثر دقة ؛معبرين عن شكرهم الجزيل لرئيس وأعضاء اللجنة على ما بذلوه من جهود في سبيل نجاح هذا البرنامج التدريبي.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر