منعت جماعة الحوثي وصول صهاريج مياه إلى قرى منطقة حجور بمديرية كشر في محافظة حجة، كانت مقدمة ضمن مبادرات إنسانية نفذها فاعلو خير، في ظل أزمة مياه تعاني منها المنطقة منذ فترة.
وقالت مصادر محلية إن الجماعة أوقفت صهاريج المياه القادمة من وديان تهامة ومنعتها من الدخول إلى القرى، رغم تكفل متبرعين بتأمين ونقل المياه بهدف التخفيف من معاناة السكان.
وأضافت المصادر أن الجماعة أصدرت تعاميم وهددت باتخاذ إجراءات بحق الأهالي، شملت التهديد بالاختطاف وفرض عقوبات على كل من يقوم بتصوير أو نشر مواد توثق أزمة المياه ومعاناة السكان.
ويأتي ذلك بعد تداول ناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي مشاهد تُظهر ازدحام نساء وأطفال حول صهاريج المياه للحصول على كميات محدودة، وسط اتهامات للجماعة بمنع أي مبادرات أو حلول إنسانية تسهم في معالجة الأزمة.