-
الحوثيون يعتدون على شاب عائد من الغربة ويصادرون بسطته في صنعاء اعتدت عناصر من ميليشيا الحوثي الإرهابية على شاب يُدعى أصيل الذانبي، صاحب بسطة تجارية صغيرة أمام منزله في مديرية همدان شمال غرب العاصمة صنعاء، بعد أيام من عودته من السعودية.
-
الحكومة تعلن بدء صرف المرتبات المتأخرة لموظفي القطاعين المدني والعسكري أعلنت الحكومة اليمنية بدء صرف المرتبات المتأخرة لموظفي القطاعين المدني والعسكري، في خطوة تأتي ضمن خطة مالية وإدارية يجري تنفيذها بإشراف رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك.
-
الأرصاد اليمني يحذر من أمطار رعدية واضطراب بحري ورياح نشطة خلال الـ24 ساعة المقبلة حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية في اليمن، الأربعاء 8 أكتوبر/ تشرين الأول، من هطولات مطرية متفرقة واضطراب في البحر حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن خلال الساعات الـ24 المقبلة.
- مجلس القيادة يؤكد التزامه بالشراكة الوطنية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
- الأرصاد اليمني يحذر من طقس بارد وأمطار رعدية في المرتفعات خلال الـ24 ساعة المقبلة
- اليمن يرحب باتفاق وقف الحرب في غزة ويدعو إلى الإسراع في تنفيذ بنوده
- طارق صالح يستقبل السفير الإماراتي لدى اليمن
- طارق صالح يوجه بدعم طلاب قرية "الهميجي" في المخا استجابة لمناشدة الأهالي
- إتلاف 80 طناً من السجائر والمعسلات المهربة في المخا بعد ضبطها من قبل خفر السواحل
- فيديو| طارق صالح يبحث مع السفير الأمريكي الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز الأمن البحري
- الحكومة تعلن بدء صرف المرتبات المتأخرة لموظفي القطاعين المدني والعسكري
- إحباط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات قبالة سواحل لحج
- إنسانية المقاومة الوطنية تواصل توزيع السلال الغذائية في ريف المخا برعاية طارق صالح وبدعم إماراتي
أصدر رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، القرار رقم (10) لسنة 2025، بشأن تشكيل اللجنة العليا للموازنات العامة للدولة للسنة المالية 2026م، والمعروفة بلجنة الاقتصاد الكلي.
ووفقًا لنص القرار، فإن تشكيل اللجنة التي تضم 24 عضوًا من قيادات وزارية وممثلين عن البنك المركزي ومصالح الضرائب والجمارك، يهدف إلى دراسة ومناقشة وإقرار الإطار العام للموازنات العامة للدولة، وتحديد السقوف التأشيرية على مستوى وحدات السلطتين المركزية والمحلية، وذلك استنادًا إلى تقييم المؤشرات الاقتصادية الكلية والتوجهات والسياسات المالية للدولة، وبما يراعي الأوضاع الراهنة، وخطط التعافي الاقتصادي، والالتزامات الحتمية.
وتتولى اللجنة أيضًا إعداد موازنات الوحدات الاقتصادية والمستقلة، والصناديق الخاصة، وبرنامج التوظيفات الاستثمارية، وخطة القوى الوظيفية، على أن تُرفع النتائج إلى مجلس الوزراء مشفوعةً برأي اللجنة، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات الدستورية للمصادقة عليها.
كما نصّ القرار على تشكيل لجنة فنية من المختصين لمراجعة مشاريع الموازنات، وإعدادها في صورتها النهائية وفقًا لأحكام القانون المالي النافذ ولائحته التنفيذية.
يُعمل بهذا القرار من تاريخ صدوره، ويُنشر في الجريدة الرسمية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر