-
سالم بن بريك رئيساً للوزراء خلفاً لأحمد بن مبارك أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم السبت، القرار الجمهوري رقم (156) لسنة 2025، بتعيين سالم صالح سالم بن بريك رئيسًا لمجلس الوزراء.
-
طارق صالح يعزي في وفاة المناضل عبدالرحمن حجري بعث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح برقية عزاء ومواساة إلى الشيخ مساوى شوعي حجري، وخالد عبدالرحمن حجري، في وفاة المناضل الشيخ عبدالرحمن حجري- قائد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية، الذي وافته المنية أثناء تلقيه العلاج في العاصمة المصرية القاهرة.
-
بن مبارك يعلن استقالته من رئاسة الوزراء أعلن رئيس الوزراء اليمني، أحمد عوض بن مبارك، يوم السبت، استقالته من منصبه عبر خطاب نشره على منصة "إكس" (تويتر سابقًا). يأتي هذا الإعلان وسط تقارير تفيد بتوافق أعضاء مجلس القيادة الرئاسي على تعيين بديل له.
- انطلاق فعاليات أسبوع المرور العربي في المخا
- العامر ومحمود يدشنان امتحانات الثانوية العامة في المخا
- طارق صالح يؤدي واجب العزاء في وفاة قائد المقاومة التهامية الشيخ عبدالرحمن حجري
- صور| تشييع َمهيب للشيخ المناضل عبدالرحمن حجري في الخوخة
- فيديو| إنسانية المقاومة الوطنية تعلن استكمال الضخ التجريبي لمشروع مياه في المعافر
- سالم بن بريك رئيساً للوزراء خلفاً لأحمد بن مبارك
- بن مبارك يعلن استقالته من رئاسة الوزراء
- مقتل مواطن برصاص الحوثيين في نقطة تفتيش بالجوف
- طارق صالح يعزي في وفاة المناضل عبدالرحمن حجري
- افتتاح معهد حديث للغات في المخا باستثمار محلي
دان وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، بشده استمرار انتهاكات المليشيا الانقلابية بحق الأطفال والمدنيين في مدينة تعز.
ووبحسب وكالة سبأ، استنكر فتح قصف المليشيا الانقلابية للأحياء السكنية في منطقة بيرباشا ما أدى الى سقوط خمسة أطفال وعدد من الجرحى..معتبراً ذلك جريمة قتل متعمد وممنهج ضد اطفال تعز ونسائها وكل ابنائها ويتعارض مع كل الأعراف والقوانين الدولية والإنسانية.
ووصف فتح جرائم المليشيا الانقلابية بحق الأطفال بالمروعة..مطالباً المنسق الأممي للشؤون الإنسانية في اليمن ادانة هذه الاعمال.
واكد وزير الإدارة المحلية ان تعز عانت كثيرا من والقصف والحصار من المليشيا..مطالباً المنظمات الأممية بزيارة المحافظة ومعاينة حجم الدمار الذي خلفته المليشيا الانقلابية خلال ثلاثة أعوام من الحرب العبثية ورفع تقارير الى مجلس حقوق الانسان ومجلس الامن الدولي واطلاعهم على حجم معاناة أبناء المدينة.
واستغرب فتح من صمت المنظمات الأممية تجاه عمليات القتل والابادة التي يتعرض لها الأطفال في تعز من قبل المليشيا الانقلابية..مؤكدا ان الصمت تجاه هذه الاعمال امر مؤسف ومخجل.
ودعا وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثه المجتمع الدولي والمنظمات الأممية النظر بعين الإنسانية التي تفرضها كافة القوانين الحقوقية والأخلاقية الى هذه الجرائم والتحرك العاجل لإيقاف مثل هذه الجرائم عبر الضغط على المليشيات الانقلابية ودعوات الإدانة وكل ما من شانه إيقاف الفوري لكافة الانتهاكات.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر