-
بالفيديو.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة في البحر الأحمر على يد بحرية المقاومة الوطنية ضبطت القوة البحرية بالمقاومة الوطنية، اليوم الجمعة، شحنة أسلحة متوسطة مهربة، في إنجاز جديد للبحرية وشُعبة الاستخبارات العامة في المقاومة الوطنية.
-
مصرع 3 أشخاص وإصابة 11 في انقلاب باص بنقيل سمارة في إب لقي 3 أشخاص مصرعهم وأُصيب 11 آخرون في حادث سير مروّع، أمس، نتيجة انقلاب باص ركاب في نقيل سمارة، أحد أكثر الطرق الجبلية خطورة ووعورة في محافظة إب واليمن عموماً، بحسب ما أفادت به مصادر محلية.
-
صور| افتتاح مشروع طاقة شمسية ومعمل حاسوب حديث في فرع جامعة تعز بالتربة بدعم من طارق صالح افتُتح، اليوم الأحد، مشروع للطاقة الشمسية ومعمل حاسوب متكامل في فرع جامعة تعز بمدينة التربة، بدعم وتوجيهات نائب رئيس المجلس الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح.
- طارق صالح يعزي في وفاة شقيق الرئيس علي سالم البيض
- البنك المركزي يحذر من تداول عملة مزورة صادرة عن الحوثيين
- صور| افتتاح مشروع طاقة شمسية ومعمل حاسوب حديث في فرع جامعة تعز بالتربة بدعم من طارق صالح
- المقاومة الوطنية توجه ضربات متلاحقة لشبكات تهريب السلاح والمخدرات الإيرانية إلى الحوثيين
- مقتل خمسة أطفال بانفجار قذيفة حوثية شمالي تعز
- الحوثيون يختطفون إمام مسجد في البيضاء ضمن حملة تستهدف معلمي القرآن
- سيول الأمطار تودي بحياة أربعة أطفال في إب
- مصرع 3 أشخاص وإصابة 11 في انقلاب باص بنقيل سمارة في إب
- بالفيديو.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة في البحر الأحمر على يد بحرية المقاومة الوطنية
- استشهاد وإصابة خمسة من المقاومة الوطنية ومقتل وجرح عدد من عناصر مليشيا الحوثي
حذر البنك المركزي اليمني، الأحد 13 يوليو/ تموز، من تداول عملة معدنية من فئة 50 ريالاً، أعلن فرع البنك المركزي الخاضع لسيطرة ميليشيا الحوثي في صنعاء عن إصدارها، واصفاً هذه الخطوة بأنها "تصعيد خطير" وخرق لإعلان 23 من يوليو 2024، الصادر عن المبعوث الأممي إلى اليمن.
وفي بيان رسمي، وصف البنك هذه الخطوة بأنها "عبثية وتدميرية"، معتبراً أنها تأتي في سياق ما وصفها بـ"الحرب الاقتصادية" التي تشنها الجماعة، وتعد وسيلة لنهب مدخرات المواطنين وتمويل شبكاتها "دون غطاء قانوني أو نقدي".
ودعا البنك المواطنين، وقطاع الأعمال، والمؤسسات المصرفية، في مناطق سيطرة الحوثيين، إلى الامتناع عن التعامل بهذه العملة "غير القانونية"، محذراً من تبعات ذلك على الأمن المالي ومدخرات الأفراد، إضافة إلى المخاطر القانونية.
كما طالب البنك الشركاء الإقليميين والدوليين بإدانة الخطوة، محمّلاً جماعة الحوثي كامل المسؤولية عن تبعاتها الاقتصادية والقانونية، مؤكداً اتخاذه "جميع الإجراءات القانونية" لحماية الاقتصاد الوطني والعملة المحلية.
يأتي هذا التصعيد في ظل استمرار الانقسام المالي بين فرعي البنك المركزي في صنعاء وعدن، وسط تعثّر جهود الوساطة الدولية لتحقيق استقرار اقتصادي شامل في البلاد.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر