التكتل الوطني يدين اغتيال الشيخ صالح حنتوس في ريمة من قبل الحوثيين
التكتل الوطني يدين اغتيال الشيخ صالح حنتوس في ريمة

الساعة 03:43 صباحاً (يمن ميديا - غرفة الأخبار )

أدان التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، الثلاثاء، الجريمة الوحشية التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق الشيخ صالح حنتوس في محافظة ريمة، بعد استهداف منزله في قرية المعذب بقذائف "آر بي جي"، ما أدى إلى استشهاده وإصابة زوجته بجروح خطيرة، وسط استمرار الحصار ومنع إسعافها.

ووصف التكتل، في بيان اطلع عليه "يمن ميديا"، العملية بأنها تجسيد لنمط الوحشية الذي تنتهجه المليشيا في استهداف المدنيين وترويع المجتمعات المحلية، في انتهاك صارخ لكل القوانين والأعراف الدولية.

وحمل البيان مليشيا الحوثي وداعميها المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة، مطالباً الأمم المتحدة ومجلس الأمن بالتحرك السريع لتصنيف الجماعة كمنظمة إرهابية، وفرض عقوبات رادعة على قياداتها.

كما دعا التكتل المنظمات الحقوقية والإنسانية إلى التدخل العاجل لإنقاذ المصابين ورفع الحصار المفروض على المنطقة.

وأكد البيان أن دماء الشيخ صالح حنتوس وسائر الشهداء ستظل وقودًا لمعركة الشعب اليمني لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب وبناء يمن العدل والمواطنة.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
الأكثر قراءة
  • اليوم
  • الأسبوع
  • الشهر