-
صور| مدير عام المخا يتفقد المدارس ويشيد بصمود الكادر التربوي في ظل التحديات
نفذ مدير عام مديرية المخا، سلطان محمود، زيارة ميدانية لتفقد سير العملية التعليمية في عدد من المدارس الأساسية بالمدينة، شملت مدرستي الشاذلي والفجر الجديد، وذلك في إطار متابعة الأداء التربوي والوقوف على أبرز التحديات التي تواجه القطاع التعليمي.
-
الحديدة: ضبط قاتل في الخوخة بعد ساعات من ارتكاب الجريمة ومحاولته الفرار
تمكنت الأجهزة الأمنية في مديرية الخوخة، بمحافظة الحديدة، من إلقاء القبض على متهم بارتكاب جريمة قتل، وذلك خلال ساعات من وقوع الجريمة ومحاولته الفرار من المنطقة.
-
العليمي يبحث مع السفير الإماراتي تعزيز العلاقات الثنائية ودعم الإصلاحات الاقتصادية
بحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الأربعاء، مع سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وتطوير التعاون في مختلف المجالات، لا سيما في الجوانب الاقتصادية والإنسانية.
- الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية يقدّم العزاء للعميد الراعي في وفاة عمه
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة إلى شديدة البرودة في عدد من المحافظات
- الإعدام لخمسة إثيوبيين بتهمة الاتجار بالمخدرات في حضرموت
- إنسانية المقاومة الوطنية تتدخل لإغاثة أسر متضررة من حريق في الخوخة
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يدين الجرائم الإسرائيلية في الضفة الغربية
- الحديدة: ضبط قاتل في الخوخة بعد ساعات من ارتكاب الجريمة ومحاولته الفرار
- العليمي يبحث مع السفير الإماراتي تعزيز العلاقات الثنائية ودعم الإصلاحات الاقتصادية
- صور| مدير عام المخا يتفقد المدارس ويشيد بصمود الكادر التربوي في ظل التحديات
- المسعودي يبحث مع الأوتشا آلية اعتماد تمويل إضافي وبناء قدرات المنظمات الإنسانية في الساحل الغربي
- أحزاب تعز تدين محاولة اغتيال النائب علي الوافي وتطالب بتحقيق عاجل
أصدرت وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية بياناً رسمياً، يوم الثلاثاء ، حذّرت فيه من "خرافة يوم الغدير" و"عنصرية الولاية"، معتبرة أن هذه المناسبة "لا تمتّ للدين بصلة"، وتشكل خطراً على وحدة المجتمع اليمني ونظامه الجمهوري.
وجّهت الوزارة بيانها، الذي وصلت نسخة منه إلى "يمن ميديا"، إلى مديري مكاتب الأوقاف والعلماء والدعاة والمرشدين، داعية إياهم إلى التحذير من هذه المناسبة في الخطب والدروس والمحاضرات، واستخدام جميع الوسائل والمنابر لتوعية المواطنين بخطورة الفكر السلالي، الذي قالت إنه "يتنافى مع الدين والدستور وحق الشعب في اختيار حكامه".
وأشارت الوزارة إلى أن ما يعرف بـ"يوم الغدير" يُحوّله "السلاليين" إلى "عيد ديني سلالي"، مؤكدة أن هذا الطرح يتعارض مع مبدأ الشورى واختيار الحاكم من قبل الشعب، ويروّج لما أسمته "نظرية البطنين والاصطفاء الإلهي"، والتي قالت إن ثورة 26 سبتمبر قامت لإسقاطها.
وأكد البيان على دور العلماء والدعاة في "تصحيح المفاهيم والتصدي للأفكار السلالية التي تسببت في معاناة اليمنيين، وسلبت حقوقهم، وأدخلتهم في دوامة من الحروب والدماء"، وفق تعبيره.
ودعت الوزارة في ختام بيانها إلى تعزيز الهوية الحضارية والتاريخية لليمن، والتذكير بالدور الذي لعبه اليمنيون في نشر الإسلام منذ فجره الأول، مشددة على ضرورة مواصلة الجهود الفكرية والإرشادية لمواجهة ما وصفته بـ"الجماعة الكهنوتية السلالية".

- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





