-
تفشي الكوليرا في تعز: 5 وفيات وأكثر من 1700 حالة اشتباه منذ بداية العام أكد مسؤول الإعلام في مكتب الصحة بمحافظة تعز، تيسير السامعي، تسجيل خمس حالات وفاة بسبب الإسهالات المائية الحادة (الكوليرا) منذ بداية العام الجاري وحتى اليوم، مشيراً إلى ارتفاع عدد الحالات المؤكدة إلى 116 حالة، فيما بلغ عدد حالات الاشتباه 1,734 حالة.
-
شرطة تعز تعتقل متهماً بقتل زوجته بعد أكثر من عشر سنوات على فراره أعلنت شرطة محافظة تعز، أمس الأربعاء، إلقاء القبض على متهم بقتل زوجته وإحراق جثتها، بعد فراره من العدالة قبل أكثر من عشر سنوات.
-
"الفاو" تحذر من موجة حر وجفاف تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن حذرت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) من موجة حر شديدة وانخفاض في هطول الأمطار ستضرب اليمن بين 11 و20 من يونيو الحالي، ما قد يؤثر سلباً على الزراعة والثروة الحيوانية.
- إنسانية المقاومة الوطنية تبدأ التحضيرات لتنفيذ مشروع الطاقة الشمسية لجامعة تعز
- فيديو| طارق صالح يلتقي وفد "أطباء بلا حدود" لبحث جهود التصدي للأوبئة في الساحل الغربي
- بالفيديو.. طارق صالح يتفقد جاهزية بحرية المقاومة الوطنية في جزر البحر الأحمر المحررة
- شرطة تعز تعتقل متهماً بقتل زوجته بعد أكثر من عشر سنوات على فراره
- اجتماع في المخا يقر تسعيرة موحدة للخبز ويشكل لجنة رقابية ميدانية
- الريال اليمني يلامس أدنى مستوياته منذ بدء الحرب.. الدولار يتجاوز 2700 ريال
- ذمار: قبائل عنس تحرق مكاتب جباية حوثية رفضاً لإتاوات على "النيس"
- مصادر طبية تحذر من تفشي الكوليرا في صنعاء وسط غياب التدخلات الصحية
- بدعم من طارق صالح.. القديمي يدشن مشروع خور أبو زهر لإحياء الحياة البيئية في الخوخة
- "الفاو" تحذر من موجة حر وجفاف تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن
عقد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الأربعاء، جلسة مباحثات ثنائية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تركزت حول سُبل تعزيز علاقات التعاون بين البلدين الصديقين، وتنسيق المواقف ووجهات النظر إزاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وفي اللقاء، رحّب الرئيس الروسي برئيس مجلس القيادة الرئاسي والوفد المرافق له، مجددًا تأكيد التزام روسيا الاتحادية بدعم اليمن وشعبه، وتطلعاته إلى الأمن والاستقرار والسلام، بما يجسّد العلاقات التاريخية المتينة بين البلدين، والتي تقوم على تقاليد راسخة من الصداقة والاحترام المتبادل.
وأعرب الرئيس الروسي عن ثقته بتطور هذه العلاقات بما يلبي مصالح البلدين والشعبين الصديقين، ويخدم متطلبات الأمن والاستقرار في المنطقة.
وخلال اللقاء، قدّم رئيس مجلس القيادة الرئاسي للرئيس فلاديمير بوتين إحاطة شاملة حول تطورات الوضع في اليمن، معربًا عن تطلعاته لنتائج مثمرة من زيارته إلى موسكو، التي تتزامن مع حلول الذكرى الـ97 لتأسيس العلاقات الوثيقة بين البلدين والشعبين الصديقين.
وأشار العليمي إلى الشواهد التي تجسّد عراقة ومتانة الصداقة اليمنية الروسية، والتي قامت على مشاعر الود وتوازن المصالح، والدعم الروسي النوعي لتعزيز حضور الدولة اليمنية في مختلف المراحل.
كما عبّر العليمي عن شكره وتقديره لموقف روسيا الثابت إلى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية، مذكرًا بالإرث التاريخي الحي من التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والسياسية، والعسكرية، والتعليمية، والصحية، والثقافية.
وقال رئيس مجلس القيادة: "إننا في قيادة الجمهورية اليمنية نثمّن عاليًا الموقف الروسي الداعم للشرعية الدستورية، ونقدّر حرص موسكو على إحلال السلام والاستقرار، وإنهاء معاناة الشعب اليمني، إضافة إلى الإدانة المتواصلة للتهديدات الإرهابية التي تزعزع أمن الممرات المائية والسلم والأمن الدوليين".
وتطرّق العليمي إلى الأوضاع الاقتصادية والخدمية والإنسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت النفطية، مشيدًا بالتدخلات التمويلية المقدّرة من جانب الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
وأكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي أهمية الحفاظ على وحدة المجتمع الدولي تجاه الملف اليمني، وضرورة تعزيز الجهود المشتركة في مكافحة الإرهاب، والقرصنة، والجرائم المنظمة.
كما ثمّن العليمي الموقف الروسي المساند للقضايا العربية، وفي مقدمتها دعم حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة، وفقًا لقرارات الشرعية الدولية، والمبادرة العربية للسلام.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر