الأردن يعلن حظر جماعة الإخوان المسلمين وإغلاق مكاتبها في المملكة
الأردن

الساعة 06:53 مساءاً (يمن ميديا - وكالات)

أعلن وزير الداخلية الأردني مازن الفراية الأربعاء حظر نشاطات جماعة الإخوان المسلمين وإغلاق مكاتبها في المملكة، بعد اكتشاف مخطط تخريبي مرتبط بأعضاء الجماعة.

قررت السلطات الأردنية الأربعاء حظر نشاطات جماعة الإخوان المسلمين وإغلاق مكاتبها في المملكة.

وقال وزير الداخلية الأردني مازن الفراية  للصحافيين "تقرر حظر كافة نشاطات ما يسمى بجماعة الأخوان المسلمين واعتبار أي نشاط (تقوم به) مخالفا لأحكام القانون... تقرر ايضا إغلاق أي مكاتب أو مقار تستخدم من قبل الجماعة حتى لو كانت بالتشارك مع أي جهات أخرى".

وأضاف أنه تقرر "تسريع عمل لجنة الحل المكلفة بمصادرة ممتلكات الجماعة وفقاً للأحكام القضائية ذات العلاقة وحظر الترويج لأفكار الجماعة تحت طائلة المساءلة القانونية واعتبار الانتساب إليها أمرا محظورا".

وأكد الفراية إنه تقرر "منع التعامل أو النشر لما يسمى بجماعة الاخوان المسلمين المنحلة وكافة واجهاتها وأذرعها"، مشيرا إلى انه "ستتخذ الإجراءات اللازمة بحق أي شخص أو جهة يثبت تورطها بأعمال إجرامية مرتبطة بالقضايا المعلنة أو الجماعة المنحلة".

وقررت السلطات القضائية الأردنية في 16 تموز/يوليو من عام 2020 حل جماعة الأخوان المسلمين في المملكة "لعدم قيامها بتصويب أوضاعها القانونية"، إلا إن السلطات كانت تغض النظر عن أنشطتها. كما احتفظ الذراع السياسي للجماعة وأبرز أحزاب المعارضة في البلاد، حزب جبهة العمل الإسلامي، بوضعه القانوني كحزب سياسي.

وشارك الحزب في الانتخابات النيابية الأخيرة في أيلول/سبتمبر من العام الماضي وحصل على 31 من 138 مقعدا في مجلس النواب.

 

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
الأكثر قراءة
  • اليوم
  • الأسبوع
  • الشهر