-
"الفاو" تحذر من فيضانات تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن حذرت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) من مخاطر فيضانات واسعة قد يشهدها اليمن خلال موسم الأمطار بين أغسطس وأكتوبر المقبلين، مبيّنة أنها قد تطال أكثر من 114 ألف هكتار من الأراضي الزراعية، وقرابة 884 ألف رأس ماشية في أنحاء متفرقة من البلاد.
-
العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني قال المتحدث باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، إن حزب الله قضى على أركان الدولة اللبنانية لعقود، وأوغل في دماء السوريين، وسلح الحوثيين الإرهابيين بالخبرات والتسهيلات اللوجستية والمعلوماتية.
-
الصحة العالمية تسجل 16 إصابة بشلل الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين أعلنت منظمة الصحة العالمية تسجيل 16 إصابة جديدة بشلل الأطفال الدائر الناجم عن اللقاح من النمط الثاني (cVDPV2) في اليمن، منذ بداية العام الجاري، جميعها في محافظات خاضعة لسيطرة الحوثيين.
- ضبط مروج مخدرات بحوزته "بريجابالين" في عدن
- الأرصاد اليمني يتوقع هطول أمطار متفرقة على عدة محافظات خلال الساعات المقبلة
- إنسانية المقاومة الوطنية تستجيب لإغاثة أسر نازحة في موزع عقب قصف حوثي
- مسلح حوثي يقتل زوجته واثنين من أقاربها في الضالع
- إصابة مدني برصاص قناص حوثي في تعز
- العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني
- المركزي اليمني يوقف ويسحب تراخيص ست شركات صرافة بسبب مخالفات مالية
- "الفاو" تحذر من فيضانات تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن
- وصول 21 صياداً يمنياً إلى الحديدة بعد الإفراج عنهم في السودان
- الصحة العالمية تسجل 16 إصابة بشلل الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين
ارتفع الذهب اليوم الاثنين ليقترب من أعلى مستوى على الإطلاق والذي سجله في الجلسة السابقة، في حين تحول تركيز السوق إلى اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر هذا الأسبوع.
وزاد الذهب في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 2997.84 دولار للأوقية (الأونصة).
وتجاوز الذهب مستوى الثلاثة آلاف دولار للأوقية ليسجل صعوداً قياسياً يوم الجمعة عند 3004.86 دولار للأوقية وسط حالة من الضبابية الجيوسياسية.
وقال بنك يو.بي.إس في مذكرة "في الأمد القصير، نقر بأن السوق قد دخلت في مرحلة ذروة الشراء الفنية، لكننا نعتقد أن الشعور السائد بين المستثمرين لا يزال تتسم بالحذر إزاء الأسهم الأمريكية والثقة في الذهب".
وأغلقت أسواق الأسهم الأمريكية على انخفاض حاد الأسبوع الماضي وسط تزايد حالة الضبابية الناجمة عن تهديدات بفرض رسوم جمركية على أكبر شركاء الولايات المتحدة التجاريين.
وتترقب الأسواق الآن اجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي، الذي يستمر ليومين وينتهي يوم الأربعاء، للحصول على مؤشرات على مسار أسعار الفائدة.
ومن المتوقع على نطاق واسع أن يُبقي مجلس الاحتياطي على أسعار الفائدة دون تغيير بعد أن خفضها بمقدار 100 نقطة أساس منذ سبتمبر أيلول.
وعادة ما يحقق الذهب مكاسب جيدة عندما تنخفض أسعار الفائدة، ويُنظر إليه أيضا على أنه وسيلة تحوط في أوقات الاضطرابات الجيوسياسية والضبابية الاقتصادية والتضخم.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، استقرت الفضة عند 33.79 دولار للأوقية. وزاد البلاتين 0.6 بالمئة إلى 999.20 دولار للأوقية والبلاديوم 0.9 بالمئة إلى 973.50 دولار للأوقية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر