-
"الفاو" تحذر من فيضانات تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن حذرت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) من مخاطر فيضانات واسعة قد يشهدها اليمن خلال موسم الأمطار بين أغسطس وأكتوبر المقبلين، مبيّنة أنها قد تطال أكثر من 114 ألف هكتار من الأراضي الزراعية، وقرابة 884 ألف رأس ماشية في أنحاء متفرقة من البلاد.
-
العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني قال المتحدث باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، إن حزب الله قضى على أركان الدولة اللبنانية لعقود، وأوغل في دماء السوريين، وسلح الحوثيين الإرهابيين بالخبرات والتسهيلات اللوجستية والمعلوماتية.
-
الصحة العالمية تسجل 16 إصابة بشلل الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين أعلنت منظمة الصحة العالمية تسجيل 16 إصابة جديدة بشلل الأطفال الدائر الناجم عن اللقاح من النمط الثاني (cVDPV2) في اليمن، منذ بداية العام الجاري، جميعها في محافظات خاضعة لسيطرة الحوثيين.
- ضبط مروج مخدرات بحوزته "بريجابالين" في عدن
- الأرصاد اليمني يتوقع هطول أمطار متفرقة على عدة محافظات خلال الساعات المقبلة
- إنسانية المقاومة الوطنية تستجيب لإغاثة أسر نازحة في موزع عقب قصف حوثي
- مسلح حوثي يقتل زوجته واثنين من أقاربها في الضالع
- إصابة مدني برصاص قناص حوثي في تعز
- العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني
- المركزي اليمني يوقف ويسحب تراخيص ست شركات صرافة بسبب مخالفات مالية
- "الفاو" تحذر من فيضانات تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن
- وصول 21 صياداً يمنياً إلى الحديدة بعد الإفراج عنهم في السودان
- الصحة العالمية تسجل 16 إصابة بشلل الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين
ترأس نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اجتماعًا لإدارة مؤسسة موانئ البحر الأحمر في مقرها الرئيسي بمدينة المخا- غربي محافظة تعز، لبحث سبل تعزيز الأداء التشغيلي للموانئ في المناطق المحررة.
وضمّ الاجتماع، الذي حضره محافظ محافظة تعز نبيل شمسان: نائب رئيس المؤسسة للشؤون الفنية مدير ميناء المخا الدكتور عبدالملك الشرعبي، ونائب رئيس المؤسسة للشؤون المالية محمد صبر إلى جانب عدد من المسؤولين المحليين وكبار إداريي المؤسسة.
واستمع طارق صالح إلى تقرير مفصل من إدارة المؤسسة حول الوضع الحالي للموانئ، والتحديات التي تعيق عملياتها، والخطط المستقبلية لتطويرها ورفع كفاءتها التشغيلية وكذلك خطط تطوير ميناء المخا.
وقدّم الشرعبي عرضًا حول أوضاع موانئ البحر الأحمر الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي في الحديدة، مستعرضًا الأضرار التي خلفتها غارات الاحتلال الإسرائيلي، والخسائر الاقتصادية التي تكبدها اليمن نتيجة تدمير البنية التحتية لهذه الموانئ، بسبب السياسات العدائية لإيران ووكلائها والاحتلال الإسرائيلي.
وأكد نائب رئيس مجلس القيادة دعمه الشامل لجهود المؤسسة، مؤكدًا الدور الحيوي للموانئ في دعم الاقتصاد الوطني وتنشيط الحركة التجارية.
ووجّه طارق صالح بتسريع العمل على تحسين البنية التحتية لميناء المخا، لرفع كفاءته التشغيلية وتعزيز قدرته على تلبية الاحتياجات الاقتصادية في المناطق المحررة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر