-
فيديو| بدعم من طارق صالح.. بدء الضخ التجريبي لمشروع مياه يخدم أكثر من 430 أسرة في ريف المخا شهدت عزلة الجمعة بريف مديرية المخا، غرب محافظة تعز، اليوم السبت، تدشين أعمال الضخ التجريبي لمشروع مياه قرية جحزر، بتمويل من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، الفريق الركن طارق صالح.
-
مدير مطار المخا: المطار جاهز منذ أبريل والتشغيل مرهون بجدول "اليمنية" قال مدير عام مطار المخا الدولي خالد عبداللطيف؛ إن تشغيل المطار رسميًا مرتبط بجدول رحلات شركة الخطوط الجوية اليمنية، مشيرًا إلى أن المطار جاهز منذ أبريل 2024، بعد استكمال كافة الإجراءات تحت إشراف الهيئة العامة للطيران المدني ووزارة النقل، ومنح المطار الكود الدولي (OYMK) من منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو).
-
الجمارك اليمنية تنفي رفع سعر الدولار الجمركي نفت مصلحة الجمارك اليمنية صحة الأنباء المتداولة حول رفع سعر الدولار الجمركي أو تعديل الرسوم الجمركية، ووصفتها بأنها "عارية عن الصحة".
- ناطق المقاومة الوطنية: اتهامات الحوثيين للمنظمات الإنسانية بالتخابر تكشف هوس الجماعة بالشكوك والتآمر
- إصابة امرأتين في قصف حوثي استهدف منزلاً غربي تعز
- تحذيرات في عدن من انقطاع كامل للكهرباء ومناشدات لتوفير الوقود
- إسبانيا تفتح تحقيقاً رسمياً ببيع آثار يمنية نادرة في مزاد ببرشلونة
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يشيد بتضحيات أبناء الجمعة ويؤكد مواصلة دعم التنمية في العزلة
- المقاومة الوطنية تتصدى لمحاولة تسلل حوثية جنوب الحديدة
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يدين اقتحام الحوثيين لمكتب الأمم المتحدة والتحريض ضد المنظمات الإنسانية
- فيديو| بدعم من طارق صالح.. بدء الضخ التجريبي لمشروع مياه يخدم أكثر من 430 أسرة في ريف المخا
- مدير مطار المخا: المطار جاهز منذ أبريل والتشغيل مرهون بجدول "اليمنية"
- الحوثيون يفرضون حصاراً على قرية "المزرب" في عمران إثر خلاف شخصي
عبر وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية والاستجابة الطارئة مارك لوكوك، السبت، عن "صدمته"، من الآثار التي خلقها الصراع الدائر في اليمن، منذ ما يقرب من ثلاث سنوات، داعياً إلى تسهيل عمل المنظمات الإغاثية في البلاد.
وبحسب صحيفة العربي الجديد، جاء ذلك في تصريحات للوكوك، في ختام زيارة إلى اليمن، استمرت أياماً، قام خلالها بزيارات ميدانية متعددة وعقد سلسلة من اللقاءات مع المسؤولين، بمن فيهم مسؤولون في الحكومة (غير المعترف بها)، والتي ألفتها جماعة أنصار الله (الحوثيين) وحلفاؤها في صنعاء.
وقال المسؤول الأممي في تصريحات صحافية لدى مغادرته صنعاء اليوم "لقد صدمني ما رأيته في اليمن من أثر هائل نتج عن هذا الصراع الذي يتسبب فيه البشر، وأسرع تفش لوباء الكوليرا وأكبر أزمة انعدام للأمن الغذائي في العالم، بالإضافة إلى الأوضاع المرتبطة بنزوح واسع النطاق للسكان".
وأضاف في التصريحات، "رأيت في كل مكان زرته دماراً كبيراً في الطرق والجسور والمصانع والفنادق والمنازل وغيرها، وزرت مستشفيات التي بالكاد فيها كهرباء أو ماء وأطفال يعانون من سوء التغذية الوخيم سلب منهم مستقبلهم الصحي".
وناشد وكيل الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية جميع الأطراف في اليمن، والتي تدعمها أو تؤثر عليها، بأن تبذل مزيداً لضمان احترام القانون الإنساني الدولي وحماية المدنيين، كذلك دعا الدول المانحة لليمن، إلى تقديم مزيد من الدعم لتسهيل عمل الأمم المتحدة وتوسيع نطاقها الإنساني.
وكان لوكوك قد بدأ زيارة إلى اليمن منذ أيام، للاطلاع على الأوضاع الإنسانية في البلاد، بالتزامن مع تصاعد وتيرة الجهود الدولية الرامية لاستئناف مشاورات السلام في البلاد.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر