-
فيديو| طارق صالح يترأس اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة ترأس نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية، طارق صالح، السبت، اجتماعاً لقيادات محورَي البرح والحديدة؛ اطلع خلاله على الوضع العملياتي ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
-
مدينة المخا تتزين بأعلام الجمهورية استعداداً للاحتفال بالذكرى الـ63 لثورة 26 سبتمبر بدأت المحال التجارية في مدينة المخا، صباح اليوم السبت، رفع الأعلام الوطنية في إطار الاستعدادات للاحتفال بالعيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر المجيدة، التي أنهت الحكم الإمامي وأسست للجمهورية اليمنية.
-
موجة غبار كثيفة تضرب عدن وتعيق حركة السير شهدت العاصمة المؤقتة عدن، عصر السبت 13 سبتمبر/ أيلول، موجة غبار كثيفة أدت إلى تدني مستوى الرؤية الأفقية، ما تسبب بإرباك حركة السير وتعطيل جزئي للحياة اليومية في عدد من الأحياء.
- فيديو| وزير الدفاع يتفقد جبهات الساحل الغربي ويشيد بانضباط وجاهزية المقاومة الوطنية
- برعاية طارق صالح.. إنسانية المقاومة الوطنية توزع 3000 حقيبة مدرسية في ريف المخا
- طارق صالح يطلع من وزير الدفاع على الوضع العملياتي في مختلف المناطق العسكرية والمحاور
- الهجرة الدولية: نزوح 138 شخصاً من ست محافظات يمنية في أسبوع
- ارتفاع إصابات الحصبة وحمى الضنك والكوليرا في حضرموت
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار رعدية وسيول وانهيارات في عدد من المحافظات
- المركزي اليمني يستعرض الأوضاع النقدية ويقر خطوات لمعالجة شح السيولة وتنظيم التحويلات
- برعاية طارق صالح.. رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعي مياه في تعز نفذتهما الخلية الإنسانية للمقاومة الوطنية
- فيديو| طارق صالح يترأس اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة
- فيديو| إنسانية المقاومة الوطنية تغيث أسرة أيتام تعرض منزلهم للحريق في ريف المخا
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور نواب رئيس المجلس: الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، بينما غاب بعذر عيدروس الزُّبيدي، وسلطان العرادة.
وكُرس الاجتماع لمناقشة مستجدات الأوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والإنسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
واستمع المجلس، في مستهل الاجتماع، إلى خطة الحكومة ومصفوفتها التنفيذية للإنقاذ والتعافي الاقتصادي والتعاطي مع المتغيرات في سعر العملة الوطنية، والسلع الأساسية، وتعزيز وسائل الحماية للفئات الاجتماعية الضعيفة، وتحسين وصول الدولة إلى مواردها السيادية، والوفاء بالتزاماتها الحتمية، وإصلاحاتها الشاملة المدعومة من المجتمعين الإقليمي والدولي.
وأقر الاجتماع الموافقة على الخطة، والتوجيه بتنفيذها الفوري وفقًا للمرجعيات الدستورية والقانونية، والملاحظات المقدمة من الفريق الاقتصادي، والمعايير المنسقة مع مجتمع المانحين بالتركيز على محاصرة عجز الموازنة العامة، وتعزيز موقف العملة الوطنية واحتواء التضخم في أسعار السلع والخدمات الأساسية.
وأكد المجلس، في هذا السياق، إدراكه الكامل للمعاناة الإنسانية المتفاقمة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية، وتفهمه للمطالب الشعبية المحقة في تحسين الأوضاع المعيشية، والخدمية، وسبل العيش الكريم.
كما جدد مجلس القيادة الرئاسي تقديره الكبير لمواقف الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته الشرعية، منوهًا بهذا الخصوص بإعلان الأشقاء في المملكة تقديم وديعة جديدة للبنك المركزي، ودفعة أخرى من المنحة الكريمة للموازنة العامة للدولة، فضلًا عن إشادته بالترتيبات الجارية التي تقودها المملكة المتحدة لعقد مؤتمر دولي للمانحين.
واطلع مجلس القيادة الرئاسي على تقارير حول الإجراءات التنفيذية لاستراتيجيته الشاملة للتعاطي مع استحقاقات المرحلة المقبلة، بالتركيز على أولوية التنمية، والمعالجات العاجلة للوضع الاقتصادي والخدمي واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة، والمضي قدمًا في مسار الإصلاحات المالية والإدارية، وجهود مكافحة الفساد وتعزيز مبادئ النزاهة، والشفافية، والحوكمة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر