-
سالم بن بريك رئيساً للوزراء خلفاً لأحمد بن مبارك أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم السبت، القرار الجمهوري رقم (156) لسنة 2025، بتعيين سالم صالح سالم بن بريك رئيسًا لمجلس الوزراء.
-
طارق صالح يؤدي واجب العزاء في وفاة قائد المقاومة التهامية الشيخ عبدالرحمن حجري تقدّم نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، طارق صالح، جموع المعزين في وفاة الشيخ عبدالرحمن حجري، قائد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية، وذلك خلال مراسم العزاء التي أُقيمت في مدينة الخوخة، العاصمة المؤقتة لمحافظة الحديدة.
-
بن مبارك يعلن استقالته من رئاسة الوزراء أعلن رئيس الوزراء اليمني، أحمد عوض بن مبارك، يوم السبت، استقالته من منصبه عبر خطاب نشره على منصة "إكس" (تويتر سابقًا). يأتي هذا الإعلان وسط تقارير تفيد بتوافق أعضاء مجلس القيادة الرئاسي على تعيين بديل له.
- إنسانية المقاومة الوطنية توزع دفعة جديدة من المساعدات الغذائية لقطاع التعليم في المخا
- التعاون الخليجي يجدد دعمه للجهود الأممية في اليمن
- الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع الدولار
- القبض على رجل في أبين بتهمة قتل ابنته بطريقة وحشية
- انطلاق فعاليات أسبوع المرور العربي في المخا
- العامر ومحمود يدشنان امتحانات الثانوية العامة في المخا
- طارق صالح يؤدي واجب العزاء في وفاة قائد المقاومة التهامية الشيخ عبدالرحمن حجري
- صور| تشييع َمهيب للشيخ المناضل عبدالرحمن حجري في الخوخة
- فيديو| إنسانية المقاومة الوطنية تعلن استكمال الضخ التجريبي لمشروع مياه في المعافر
- سالم بن بريك رئيساً للوزراء خلفاً لأحمد بن مبارك
حذر مسؤولو الإغاثة الإنسانية في الأمم المتحدة أمس الجمعة، من تصاعد العنف المسلح في السودان، مما يعرض عشرات الآلاف من الأشخاص للخطر ويؤدي إلى تفاقم الأزمة الإنسانية.
وفي أقل من شهر، نزح أكثر من 343 ألف سوداني من ولاية الجزيرة، جنوب العاصمة السودانية الخرطوم، وسط تصاعد الاشتباكات واستمرار انعدام الأمن، وفقاً للمنظمة الدولية للهجرة.
وفر معظم النازحين إلى ولايتي القضارف وكسلا المجاورتين، حيث تعمل الأمم المتحدة وشركاؤها في المجال الإنساني مع المجتمعات المضيفة لتقديم المساعدات الطارئة، والتي تشمل الغذاء والمأوى والرعاية الصحية والخدمات النفسية والاجتماعية والمياه والصرف الصحي ودعم النظافة.
وحذر مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا" من أن العنف المسلح في ولاية الجزيرة يعرض حياة عشرات الآلاف من الأشخاص للخطر.
وأظهر تقييم أجراه المكتب الأسبوع الماضي أن العديد من النازحين السودانيين الذين وصلوا إلى القضارف وكسلا ساروا لعدة أيام، وليس معهم شيء سوى الملابس.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر