-
فيديو| طارق صالح ووزير الدفاع يستعرضان نماذج من ترسانة الأسلحة الإيرانية التي ضبطتها المقاومة الوطنية استعرض نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية، الفريق أول ركن طارق صالح، مع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، معرض "الشحنة 750" الذي يضم نماذج من شحنة الأسلحة الإيرانية التي تم ضبطها من قِبل بحرية واستخبارات المقاومة أواخر يونيو الماضي، بكمية بلغت 750 طنًا.
-
فيديو| وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان الجمهورية ونموذج للقوات المسلحة أكد وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري أن المقاومة الوطنية تمثل "صمام أمانٍ للوطن والشعب وسيادة واستقلال الجمهورية اليمنية".
-
المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يجدد رفضه للممارسات الأحادية ويطالب مجلس القيادة بالتوافق (بيان) جدد المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، اليوم الأربعاء، تأكيده أهمية التمسك بمبدأ الشراكة الوطنية واحترام آلية التوافق في صناعة القرار، باعتبارها الضمانة لبقاء مجلس القيادة الرئاسي متماسكًا وحاميًا للمكتسبات الوطنية في مواجهة مشروع الانقلاب الحوثي.
- اغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز واللجنة الأمنية تحدد هوية الجناة
- المقاومة الوطنية ترحب بمخرجات مؤتمر دعم خفر السواحل اليمني
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار غزيرة ورياح شديدة في عدد من المحافظات
- تضرر أكثر من 8 آلاف أسرة نازحة جراء السيول في مأرب
- قيادة وزارة الدفاع تكرم طارق صالح بدرع الوزارة
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يجدد رفضه للممارسات الأحادية ويطالب مجلس القيادة بالتوافق (بيان)
- بالفيديو.. وزير الدفاع يلتقي قيادات محوري الحديدة والبرح ويشيد بجاهزية قوات المقاومة الوطنية
- إنسانية المقاومة الوطنية توزع 3000 حقيبة مدرسية في مقبنة بدعم إماراتي
- فيديو| طارق صالح ووزير الدفاع يستعرضان نماذج من ترسانة الأسلحة الإيرانية التي ضبطتها المقاومة الوطنية
- فيديو| وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان الجمهورية ونموذج للقوات المسلحة
قالت الأمم المتحدة، إن هناك أكثر 180 ألف شخص، تضرروا جراء الأمطار الغزيرة والفيضانات الناجمة عنها خلال الأيام الأولى من شهر أغسطس الجاري.
وأوضحت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF)، في تقرير، أن الأمطار والسيول، من بداية أغسطس الجاري، أثرت على أكثر من 180 ألف شخص، مرجحة ارتفاع الرقم خلال الأيام المقبلة.
وذكرت المنظمة، أن محافظات حجة وصعدة وتعز والحديدة من بين الأكثر تضرراً في البلاد، حيث نزح نحو 50 ألف شخص في الحديدة وحدها.
وأوضحت أنه "خلال 72 ساعة من بدء تدفق السيول، تلقى أكثر من 80 ألف شخص في المحافظات المتضررة إغاثة طارئة، تشمل الطعام الجاهز للأكل ومستلزمات النظافة وحقائب الكرامة، التي توفر نوعاً من الإغاثة الفورية المنقذة من الصعوبات الناجمة عن هذه الأحداث الكارثية".
وقالت المنظمة في تقريرها، إنها بحاجة ماسة لنحو 4.9 مليون دولار لرفع مستوى وتوسيع نطاق الاستجابة الطارئة، مناشدة المجتمع الدولي بتوفير تمويل عاجل لإغاثة الأسر المتضررة بصورة فورية.
والأربعاء، أعلنت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، تضرر أكثر من 34 ألف أسرة جراء السيول التي اجتاحت 19 محافظة في البلاد.
وقالت في بيان صادر عن مكتب المفوضية باليمن: "تسببت الأمطار الغزيرة والفيضانات التي ضربت البلاد مؤخرا في أضرار جسيمة في أكثر من 12 ألف مسكن ومأوى".
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر