-
فيديو| حريق واسع يطال مستودع أخشاب وثلاجة تبريد في صنعاء اندلع حريق كبير، الخميس 12 يونيو/ حزيران، في ساحة تحتوي على كميات كبيرة من الأخشاب، قرب فندق زهرة الربيع في شارع تعز – حي شميلة، وسط العاصمة صنعاء.
-
مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" ينطلق غداً في كورنيش المخا تنطلق في مدينة المخا، مساء غدٍ الجمعة، فعاليات مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية"، الذي تنظمه السلطة المحلية عبر مكتب الثقافة، تزامناً مع اكتظاظ شواطئ المدينة الساحلية بالزوار القادمين للاستمتاع بإجازة عيد الأضحى المبارك.
-
فيديو| طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة خطط تطوير مدينة الخوخة مع هيئة الأراضي ومسؤولي الحديدة ترأس نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، اليوم، اجتماعًا مشتركًا من الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني والسلطة المحلية بمحافظة الحديدة؛ لمناقشة الخطة التنفيذية لإعداد المخطط العام لمدينة الخوخة.
- صور| مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" يختتم فعالياته بنجاح جماهيري في المخا
- تعز.. أمن الوازعية يضبط متهماً في قضية طعن ونهب مواطن بالمعافر
- العميد دويد: شعارات نظام الملالي ضد إسرائيل أبعد عن التأثير من عقيدتهم العملية الموجهة ضد العرب
- فيديو| اجتماع برئاسة طارق صالح لبحث أزمة المياه في تعز وآليات تنفيذ مشروع الشيخ زايد
- قناص حوثي يقتل مدنياً في شبوة أثناء رعيه الأغنام
- إصابة أربعة أشخاص بانفجار قنبلة في الضالع
- خفر السواحل بحضرموت ينقذ سبعة أشخاص ويواصل عمليات البحث عن شاب مفقود
- صور| انطلاق مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" في كورنيش المخا وسط حضور جماهيري لافت
- "أطباء بلا حدود" تفتتح مركزاً صحياً لعلاج الكوليرا في المخا
- إقبال جماهيري واسع قبيل انطلاق مهرجان "عيدنا موكا 3" بالمخا
تراجعت عائدات قناة السويس في مصر بنسبة 23.4% في العام المالي 2023/24، مقارنة بالعام المالي السابق له، مسجلة 7.2 مليارات دولار بسبب تداعيات أزمة البحر الأحمر، بحسب بيان، اليوم الخميس من هيئة المجرى الملاحي الدولي.
ومنذ نوفمبر (تشرين الثاني)، يشنّ الحوثيون المدعومون من إيران، عشرات الهجمات بالصواريخ والمسيّرات على سفن تجارية في البحر الأحمر وبحر العرب.
وأفاد البيان بأن القناة سجلت "خلال العام المالي 2023/24 عبور 20148 سفينة محققة إيرادات قدرها 7.2 مليارات دولار، مقابل عبور 25911 سفينة خلال العام المالي 2022/23 بإيرادات قدرها 9.4 مليارات دولار".
وتبدأ السنة المالية في مصر من مطلع يوليو (تموز) كل عام، وتمتد حتى نهاية يونيو (حزيران) من العام التالي.
وأرجع رئيس هيئة قناة السويس أسامة ربيع، بحسب البيان، أسباب تراجع الإيرادات إلى "تأثر حركة الملاحة العابرة بالقناة بشدة من تداعيات أزمة البحر الأحمر، حيث دفعت التحديات الأمنية العديد من ملاك ومشغلي السفن إلى اتخاذ طرق بديلة للقناة، بما انعكس سلباً على معدلات عبور السفن".
وأضاف ربيع بأن اتخاذ طرق بديلة للقناة، "أدى إلى زيادة مدة الرحلة البحرية وارتفاع التكاليف التشغيلية، فضلاً عن التأثيرات البيئية الضارة مع ارتفاع نسبة الانبعاثات الكربونية".
وفي فبراير (شباط) أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي تراجع عائدات قناة السويس بنسبة تراوح بين 40 و50%، بسبب اضطراب حركة الملاحة في البحر الأحمر.
وتشكّل عائدات المجرى الملاحي، الذي يربط البحرين الأحمر والمتوسط وتم افتتاحه في عام 1869، أحد أبرز مصادر النقد الأجنبي في مصر، ويؤمن عبور 10% من حركة التجارة البحرية الدولية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر