-
سالم بن بريك رئيساً للوزراء خلفاً لأحمد بن مبارك أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم السبت، القرار الجمهوري رقم (156) لسنة 2025، بتعيين سالم صالح سالم بن بريك رئيسًا لمجلس الوزراء.
-
طارق صالح يعزي في وفاة المناضل عبدالرحمن حجري بعث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح برقية عزاء ومواساة إلى الشيخ مساوى شوعي حجري، وخالد عبدالرحمن حجري، في وفاة المناضل الشيخ عبدالرحمن حجري- قائد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية، الذي وافته المنية أثناء تلقيه العلاج في العاصمة المصرية القاهرة.
-
بن مبارك يعلن استقالته من رئاسة الوزراء أعلن رئيس الوزراء اليمني، أحمد عوض بن مبارك، يوم السبت، استقالته من منصبه عبر خطاب نشره على منصة "إكس" (تويتر سابقًا). يأتي هذا الإعلان وسط تقارير تفيد بتوافق أعضاء مجلس القيادة الرئاسي على تعيين بديل له.
- انطلاق فعاليات أسبوع المرور العربي في المخا
- العامر ومحمود يدشنان امتحانات الثانوية العامة في المخا
- طارق صالح يؤدي واجب العزاء في وفاة قائد المقاومة التهامية الشيخ عبدالرحمن حجري
- صور| تشييع َمهيب للشيخ المناضل عبدالرحمن حجري في الخوخة
- فيديو| إنسانية المقاومة الوطنية تعلن استكمال الضخ التجريبي لمشروع مياه في المعافر
- سالم بن بريك رئيساً للوزراء خلفاً لأحمد بن مبارك
- بن مبارك يعلن استقالته من رئاسة الوزراء
- مقتل مواطن برصاص الحوثيين في نقطة تفتيش بالجوف
- طارق صالح يعزي في وفاة المناضل عبدالرحمن حجري
- افتتاح معهد حديث للغات في المخا باستثمار محلي
وافقت الحكومة الصينية، الأربعاء، على إعفاء اليمن من الديون التي تزيد على 738 مليون يوان صيني (111.8 مليون دولار).
جاء ذلك خلال لقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية اليمني "عبد الملك المخلافي"، سفير الصين لدى اليمن "تيان تشي" في الرياض، وفقا لوكالة الأنباء الرسمية.
وخلال اللقاء، سلم السفير الصيني للمخلافي مذكرة تتضمن الموافقة النهائية لحكومة بلاده على إعفاء اليمن من الديون، بناء على اتفاق وزيري خارجية البلدين أثناء لقائهما في العاصمة القطرية الدوحة عام 2016.
وطالب السفير الصيني بتحديد موعد لتوقيع اتفاق الإعفاء من الديون رسميا، إذ بلغت الديون 738 مليونا و439 ألفا و931 يوانا صينيا.
وسلم السفير أيضا مذكرة تتضمن تقديم الجانب الصيني 120 جهازا من معدات توليد الطاقة الشمسية الصغيرة، و10 أجهزة من معدات توليد الطاقة الشمسية الكبيرة.
ووصل الدين الخارجي لليمن أكثر من 7 مليارات دولار أواخر 2014، غير أن الحرب الدائرة في البلاد ضاعفت من الديون ومن احتياجات البلد الفقير.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر