-
فيديو| مقتل امرأة في صنعاء برصاص مسلحين خلال هجوم على منزل سكني
قُتلت امرأة تُدعى أمة الرحمن علي صالح العمري في العاصمة صنعاء، إثر إطلاق مسلحين النار على منزل كانت تتواجد داخله قرب عمارة الضبيبي في شارع تعز، بحسب ما أفاد به سكان محليون لـ"يمن ميديا".
-
الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية يقدّم العزاء للعميد الراعي في وفاة عمه
قدّم الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية عبدالوهاب العامر، يرافقه رئيس الدائرة التنظيمية وضاح بن بريك، مساء اليوم الجمعة، واجب العزاء والمواساة للعميد عبدالله الراعي، في وفاة عمه الشيخ ناصر عبدالله الراعي.
-
عدن.. انتشال أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد بوزن 1100 طن
أعلنت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، السبت، استكمال عملية انتشال وتعويم أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد السمكي بالعاصمة المؤقتة عدن، وهي سفينة "21 أكتوبر" التي يبلغ وزنها 1100 طن، بعد عدة أشهر من العمل الفني المتواصل بسبب تهالك هيكلها وامتلائها بآلاف الأطنان من المياه.
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة وصقيع محتمل في المرتفعات خلال الـ24 ساعة المقبلة
- مدير الإصدار الآلي بالمخا ينفي إيقاف العمل ويؤكد استمرار المهام بشكل طبيعي
- تعز.. خلية الأعمال الإنسانية تنفّذ استجابة طارئة وتقدّم مساعدات لعائلة نازحة بعد حريق منزلها
- مطار المخا الدولي يدشّن دورة تدريبية في التفتيش الأمني لتعزيز كفاءة كوادره وفق المعايير الدولية
- وزارة الأوقاف تطلق منصة إلكترونية جديدة لخدمة حجاج اليمن
- الأمم المتحدة ترفع تمويل اليمن لمشاريع التكيف المناخي إلى 40 مليون دولار
- عدن.. انتشال أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد بوزن 1100 طن
- المستشفى السعودي الميداني في المخا ينقذ طفلاً من ورم نادر وخطير بعملية جراحية معقدة
- فيديو| مقتل امرأة في صنعاء برصاص مسلحين خلال هجوم على منزل سكني
- الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية يقدّم العزاء للعميد الراعي في وفاة عمه
تراجعت أسعار الذهب 3% في جلسة الجمعة، وسط ارتفاع الدولار الأميركي وعوائد السندات إلى جانب انخفاض الطلب بعد أن أظهرت بيانات أن بنك الشعب الصيني توقف عن شراء المعدن النفيس في مايو/ أيار بعد 18 شهرا متتالية من عمليات الشراء.
وانخفضت أسعار الذهب في المعاملات الفورية 3.46% أو 82 دولارا إلى 2293.78 دولار للأونصة، فيما سجل خسارة أسبوعية بنسبة 1.47%.
وتراجعت العقود الآجلة للمعدن الأصفر بنسبة 2.7% أو 65.9 دولار إلى 2325 دولاا للأونصة، فيما سجل خسائر أسبوعية 0.9%.
وسجل الذهب خسائر للأسبوع الثالث على التوالي، حيث بدد المعدن الأصفر معظم مكاسبه الأسبوعية عقب صدور بيانات المركزي الصيني، وهو الآن مرتفع 0.6% هذا الأسبوع، وفق "رويترز".
ولم يضف المركزي الصيني أي كمية من الذهب إلى احتياطاته الاستراتيجية للمرة الأولى منذ أكتوبر/ تشرين الأول 2022. وفي نهاية شهر مايو/ أيار، كان لدى البنك 72.80 مليون أونصة من الذهب، وهو نفس عدد الأوقيات التي كانت لديه في نهاية أبريل/ نيسان.
وارتفعت أسعار الذهب إلى 2449.89 دولار للأونصة في 20 مايو/ أيار، ومن ضمن الأسباب وراء صعود المعدن النفيس الطلب القوي من البنوك المركزية، لا سيما البنك المركزي الصيني.
وقال أولي هانسن رئيس وحدة تحليل السلع الأولية في ساكسو بنك إن الانخفاض بمقدار 35 دولارا كان مدفوعا بالأخبار الواردة من الصين، لكنه أضاف أنها لم تنته من شراء الذهب بعد.
وتتطلع الأسواق الآن إلى بيانات الوظائف غير الزراعية الأميركية المقرر صدورها في وقت لاحق اليوم مع احتمال أن يأتي نمو الوظائف أقل من توقعات الاقتصاديين.
وشهد هذا الأسبوع سلسلة من البيانات الاقتصادية الضعيفة مما عزز الدلائل حول تراجع معدل التضخم وإقدام مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) على خفض أسعار الفائدة بحلول سبتمبر/أيلول.
ويقلل انخفاض أسعار الفائدة من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب الذي لا يدر عائدا.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





