-
فيديو| مقتل امرأة في صنعاء برصاص مسلحين خلال هجوم على منزل سكني
قُتلت امرأة تُدعى أمة الرحمن علي صالح العمري في العاصمة صنعاء، إثر إطلاق مسلحين النار على منزل كانت تتواجد داخله قرب عمارة الضبيبي في شارع تعز، بحسب ما أفاد به سكان محليون لـ"يمن ميديا".
-
الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية يقدّم العزاء للعميد الراعي في وفاة عمه
قدّم الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية عبدالوهاب العامر، يرافقه رئيس الدائرة التنظيمية وضاح بن بريك، مساء اليوم الجمعة، واجب العزاء والمواساة للعميد عبدالله الراعي، في وفاة عمه الشيخ ناصر عبدالله الراعي.
-
عدن.. انتشال أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد بوزن 1100 طن
أعلنت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، السبت، استكمال عملية انتشال وتعويم أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد السمكي بالعاصمة المؤقتة عدن، وهي سفينة "21 أكتوبر" التي يبلغ وزنها 1100 طن، بعد عدة أشهر من العمل الفني المتواصل بسبب تهالك هيكلها وامتلائها بآلاف الأطنان من المياه.
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة وصقيع محتمل في المرتفعات خلال الـ24 ساعة المقبلة
- مدير الإصدار الآلي بالمخا ينفي إيقاف العمل ويؤكد استمرار المهام بشكل طبيعي
- تعز.. خلية الأعمال الإنسانية تنفّذ استجابة طارئة وتقدّم مساعدات لعائلة نازحة بعد حريق منزلها
- مطار المخا الدولي يدشّن دورة تدريبية في التفتيش الأمني لتعزيز كفاءة كوادره وفق المعايير الدولية
- وزارة الأوقاف تطلق منصة إلكترونية جديدة لخدمة حجاج اليمن
- الأمم المتحدة ترفع تمويل اليمن لمشاريع التكيف المناخي إلى 40 مليون دولار
- عدن.. انتشال أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد بوزن 1100 طن
- المستشفى السعودي الميداني في المخا ينقذ طفلاً من ورم نادر وخطير بعملية جراحية معقدة
- فيديو| مقتل امرأة في صنعاء برصاص مسلحين خلال هجوم على منزل سكني
- الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية يقدّم العزاء للعميد الراعي في وفاة عمه
زار ماركوس ويرني، مدير مكتب الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن (أوتشا)، رفقة مدير مكتب شؤون المنظمات في الساحل الغربي الدكتور عادل المسعودي، ومدير عام مديرية المخا سلطان محمود؛ مشروع مياه المخا في منطقة الطبيلية ومخيم الشاذلي للنازحين.
وخلال الزيارة، استمع ويرني ومحمود والمسعودي إلى شرح مفصل من المهندس تامر شعيب، مسؤول قطاع مشاريع المياه في منظمة الهجرة الدولية، عن مستوى الإنجازات في مشروع مياه المخا والفترة المتبقية لاستكماله.
وأكد الزوار على أهمية الإسراع في استكمال المشروع وتسليمه للسلطة المحلية ومؤسسة المياه في الوقت المحدد، مشيرين إلى معاناة أهالي ونازحي المدينة من نقص المياه الصالحة للشرب منذ سنوات.
وأوضح مدير عام المخا سلطان محمود أن مشروع مياه المخا ينجز مناصفة بين خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية ومنظمة الهجرة الدولية، برعاية وجهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي طارق صالح.
في سياق آخر، زار الوفد مخيم الشاذلي للنازحين الذي يؤوي مائة أسرة من مختلف مناطق ومحافظات الجمهورية، حيث تلمسوا أوضاع النازحين واحتياجاتهم عن قرب، واستمعوا إلى معاناتهم في المخيمات.
وطالبت الأسر النازحة الوفد الأممي بدعمهم بمساكن وبيوت بدلاً من المخيمات، وتحويل المساعدات الطارئة إلى مشاريع مستدامة وتنموية تلبي احتياجاتهم وتساعدهم على العودة إلى حياتهم الطبيعية.
رافقهم في الزيارة كلٌّ من: الشيخ عبدالله السراجي، رئيس لجنة التخطيط، وعثمان طهوش، مسؤول الشؤون الاجتماعية والعمل بالمجلس المحلي، وعبدالله اسكندر، مدير مكتب المياه، ومحمد المساوى، مدير الوحدة التنفيذية للنازحين في المديرية.



- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





