-
بنوك في صنعاء تقرر نقل مراكزها إلى عدن قال البنك المركزي اليمني في عدن، فجر اليوم السبت، إنه تلقى بلاغًا خطيًا من غالبية البنوك التي تقع مراكزها في صنعاء يفيد بأنها قررت نقل مراكزها وأعمالها إلى العاصمة المؤقتة عدن، تفاديًا لوقوعها تحت طائلة العقوبات الصارمة التي تفرضها الولايات المتحدة الأمريكية وبدأت إجراءات تنفيذها مؤخرًا.
-
ضبط 194 مهاجراً إفريقياً غير شرعي في سواحل شبوة أعلنت الداخلية عن ضبط نحو 200 مهاجر إفريقي غير شرعي قبالة سواحل محافظة شبوة، جنوب شرق اليمن، في رابع عملية من نوعها تشهدها المنطقة منذ بداية مارس.
-
طارق صالح يطمئن على صحة رئيس الوزراء الأسبق باسندوة أجرى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية طارق صالح، اتصالًا هاتفيًا برئيس الوزراء الأسبق المناضل محمد سالم باسندوة.
تداول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، فيديو تظهر فيه الشرطة الأمريكية وهي تقوم بطرد امرأة مسلمة حاملاً من على متن طائرة بعد أن شكت من وجود كلبين بالرحلة؛ بسبب معاناتها من الحساسية إزاء الحيوانات.
وحسب موقع حصري بوست، جرت الواقعة في سبتمبر الماضي على متن الرحلة التي كانت متجهة من مدينة بالتيمور إلى مدينة لوس أنجلوس، وأوضحت المرأة التي تدعى أنيتا دولتزاي وتدرس في كلية الفنون بمعهد ماريلاند، أنها اشتكت لمضيفي الطائرة من أنها تعاني من حساسية من الحيوانات بعدما لاحظت وجود كلبين.
وطلب موظفو الطائرة من الراكبة دولتزاي، بعد هذه الشكوى، النزول من الطائرة، إلا أنها رفضت فتم استدعاء الشرطة لإخراجها بالقوة. شريط الفيديو، الذي التقطه أحد الركاب، أظهر رجال الشرطة وهم يسحبون ويجرون السيدة داخل الطائرة لإنزالها منها، وتبين فيما بعد أنها حامل.
المتحدث باسم شركة الطيران، كريس ماينز، رد على الواقعة، بقوله طلبنا من المرأة تقديم شهادة طبية تفيد بأنها تعاني من الحساسية إلّا أنها رفضت ذلك. وفي المقابل، وصف محامي المرأة، أرغون إس سيثي، التي قدمت شكوى رسمية لدى الشرطة، توضيحات شركة الطيران بـ الكاذبة . وقال المحامي إن عملية طرد أنيتا دولتزاي لم ترتبط بالشهادة الطبية، وإنما لكونها مسلمة وامرأة؛ ما يجعل تصرف شركة الطيران عنصريا.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر