-
صور| مدير عام المخا يتفقد المدارس ويشيد بصمود الكادر التربوي في ظل التحديات
نفذ مدير عام مديرية المخا، سلطان محمود، زيارة ميدانية لتفقد سير العملية التعليمية في عدد من المدارس الأساسية بالمدينة، شملت مدرستي الشاذلي والفجر الجديد، وذلك في إطار متابعة الأداء التربوي والوقوف على أبرز التحديات التي تواجه القطاع التعليمي.
-
أحزاب تعز تدين محاولة اغتيال النائب علي الوافي وتطالب بتحقيق عاجل
أدانت الأحزاب والتنظيمات السياسية بمحافظة تعز محاولة الاغتيال الغادرة التي استهدفت عضو مجلس النواب الشيخ علي قائد الوافي، عضو الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية، أثناء قيامه بزيارة ميدانية في مديرية جبل حبشي يوم السبت 8 نوفمبر 2025م، مطالبة بسرعة التحقيق في الحادث ومحاسبة الجناة، ومؤكدة أن هذه الأفعال تمثل تهديدًا خطيرًا للأمن والسلم المجتمعي وتستوجب موقفًا حازمًا من السلطات المختصة.
-
المسعودي يبحث مع الأوتشا آلية اعتماد تمويل إضافي وبناء قدرات المنظمات الإنسانية في الساحل الغربي
بحث مدير مكتب شؤون المنظمات في الساحل الغربي، الدكتور عادل المسعودي، الثلاثاء، مع مدير مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة (الأوتشا) في تعز والساحل الغربي أزيكو سانتوس، آلية اعتماد تمويل إضافي للمشاريع الإنسانية وبناء قدرات المنظمات المحلية في مديريات الساحل الغربي.
تداول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، فيديو تظهر فيه الشرطة الأمريكية وهي تقوم بطرد امرأة مسلمة حاملاً من على متن طائرة بعد أن شكت من وجود كلبين بالرحلة؛ بسبب معاناتها من الحساسية إزاء الحيوانات.
وحسب موقع حصري بوست، جرت الواقعة في سبتمبر الماضي على متن الرحلة التي كانت متجهة من مدينة بالتيمور إلى مدينة لوس أنجلوس، وأوضحت المرأة التي تدعى أنيتا دولتزاي وتدرس في كلية الفنون بمعهد ماريلاند، أنها اشتكت لمضيفي الطائرة من أنها تعاني من حساسية من الحيوانات بعدما لاحظت وجود كلبين.
وطلب موظفو الطائرة من الراكبة دولتزاي، بعد هذه الشكوى، النزول من الطائرة، إلا أنها رفضت فتم استدعاء الشرطة لإخراجها بالقوة. شريط الفيديو، الذي التقطه أحد الركاب، أظهر رجال الشرطة وهم يسحبون ويجرون السيدة داخل الطائرة لإنزالها منها، وتبين فيما بعد أنها حامل.
المتحدث باسم شركة الطيران، كريس ماينز، رد على الواقعة، بقوله طلبنا من المرأة تقديم شهادة طبية تفيد بأنها تعاني من الحساسية إلّا أنها رفضت ذلك. وفي المقابل، وصف محامي المرأة، أرغون إس سيثي، التي قدمت شكوى رسمية لدى الشرطة، توضيحات شركة الطيران بـ الكاذبة . وقال المحامي إن عملية طرد أنيتا دولتزاي لم ترتبط بالشهادة الطبية، وإنما لكونها مسلمة وامرأة؛ ما يجعل تصرف شركة الطيران عنصريا.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





