-
فيديو| مقتل امرأة في صنعاء برصاص مسلحين خلال هجوم على منزل سكني
قُتلت امرأة تُدعى أمة الرحمن علي صالح العمري في العاصمة صنعاء، إثر إطلاق مسلحين النار على منزل كانت تتواجد داخله قرب عمارة الضبيبي في شارع تعز، بحسب ما أفاد به سكان محليون لـ"يمن ميديا".
-
الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية يقدّم العزاء للعميد الراعي في وفاة عمه
قدّم الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية عبدالوهاب العامر، يرافقه رئيس الدائرة التنظيمية وضاح بن بريك، مساء اليوم الجمعة، واجب العزاء والمواساة للعميد عبدالله الراعي، في وفاة عمه الشيخ ناصر عبدالله الراعي.
-
عدن.. انتشال أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد بوزن 1100 طن
أعلنت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، السبت، استكمال عملية انتشال وتعويم أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد السمكي بالعاصمة المؤقتة عدن، وهي سفينة "21 أكتوبر" التي يبلغ وزنها 1100 طن، بعد عدة أشهر من العمل الفني المتواصل بسبب تهالك هيكلها وامتلائها بآلاف الأطنان من المياه.
- محمود والمسعودي يفتتحان المرحلة الثالثة من مشروع مياه المخا بآبار إضافية لتعزيز الإمداد المائي
- طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025 ويطلع على أحدث تقنيات الطيران والدفاع الجوي
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة وصقيع محتمل في المرتفعات خلال الـ24 ساعة المقبلة
- مدير الإصدار الآلي بالمخا ينفي إيقاف العمل ويؤكد استمرار المهام بشكل طبيعي
- تعز.. خلية الأعمال الإنسانية تنفّذ استجابة طارئة وتقدّم مساعدات لعائلة نازحة بعد حريق منزلها
- مطار المخا الدولي يدشّن دورة تدريبية في التفتيش الأمني لتعزيز كفاءة كوادره وفق المعايير الدولية
- وزارة الأوقاف تطلق منصة إلكترونية جديدة لخدمة حجاج اليمن
- الأمم المتحدة ترفع تمويل اليمن لمشاريع التكيف المناخي إلى 40 مليون دولار
- عدن.. انتشال أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد بوزن 1100 طن
- المستشفى السعودي الميداني في المخا ينقذ طفلاً من ورم نادر وخطير بعملية جراحية معقدة
أعلن مكتب الصحة والسكان بمحافظة تعز، وفاة طفلين وتدهور صحة اثنين آخرين جراء إصابتهم بوباء الدفتيريا في مديرية الوازعية.
وقال المكتب في بيان؛ إنه جرى تسجيل أربع حالات إصابة بمرض الدفتيريا في مديرية الوازعية توفيت على إثرها حالتان، فيما ترقد حالتان بالمستشفى اليمني السويدي بمدينة تعز.
وأوضح البيان أن الحالتين الأخيرتين دخلتا في مرحلة خطيرة من المضاعفات باختناق شديد وتورم في الرقبة.
وعزا البيان سبب تفشي الوباء إلى "إهمال أولياء أمور الأطفال تطعيم أطفالهم التطعيم الروتيني والمتوفر في المرافق الصحية مجانًا طوال أيام الأسبوع".
وشدد مركز التثقيف والإعلام الصحي في بيانه، على ضرورة تحصين الأطفال من أمراض الطفولة القاتلة (السل، الشلل، الدفتيريا، السعال الديكي، التيتانوس، المستدمية النزلية، التهاب الكبد البائي، المكورات الرئوية، الروتا، الحصبة، الحصبة الألمانية)، باعتباره الحل الأوحد للوقاية منها.
وأشار إلى أن بعض هذه الأمراض القاتلة كانت قد اختفت من اليمن، وأمكن السيطرة على بعضها الأخر ولكنها عادت من جديد لتهدد الطفولة، وذلك بسبب إهمال بعض أولياء الأمور تطعيم أطفالهم وتصديقهم الشائعات الكاذبة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





