-
فيديو| مواطن يحرق سيارته احتجاجاً على الجبايات الحوثية في الضالع
أضرم مواطن في مدينة دمت بمحافظة الضالع، يوم الأربعاء، النار في سيارته احتجاجاً على الجبايات التي تفرضها جماعة الحوثي على مورّدي القات في مناطق سيطرتها.
-
الحوثيون يقتلون المواطن علي سراج داخل مقر إدارة أمن الشغادرة في حجة (صورة)
قُتل المواطن علي محمد أحمد شوعي سراج، من أبناء عزلة الشرقي بمديرية نجرة في محافظة حجة، عقب استدعائه إلى إدارة أمن مديرية الشغادرة، الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي، صباح الأربعاء 5 نوفمبر الجاري.
-
الرئيس البرازيلي يستقبل طارق صالح على رأس وفد اليمن المشارك في قمة المناخ الدولية
وصل نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن طارق صالح إلى مدينة بيليم البرازيلية، على رأس وفد الجمهورية اليمنية المشارك في قمة المناخ، التي تُعقد يومي 6 و7 نوفمبر الجاري، حيث استقبله الرئيس البرازيلي "لولا دا سيلفا" في مقر انعقاد القمة.
- مدير عام المخا ورئيس دائرة الشباب في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يتفقدان مشاريع إنشاء ملعبين رياضيين
- إصابة أربعة مدنيين بانفجار ألغام حوثية في مديرية ذو باب غربي تعز
- طارق صالح لوزير الخارجية البرازيلي: التدخل الإيراني في اليمن فكر استعماري بغيض
- طارق صالح يحث المجتمع الدولي على دعم اليمن في مواجهة الإرهاب والتدخلات الإيرانية العبثية
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة إلى شديدة البرودة في المحافظات الجبلية
- طارق صالح يلتقي رئيس وفد جمهورية الصومال الفيدرالية إلى قمة المناخ
- طارق صالح يلتقي رئيس وفد الأردن إلى قمة المناخ
- الحوثيون يوزعون 83 من أنصارهم على المحاكم تمهيداً لإحلالهم مكان خريجي معهد القضاء الأعلى
- طارق صالح يستقبل رئيس الوفد القطري إلى قمة المناخ الشيخ جاسم بن منصور آل ثاني
- طارق صالح يلتقي نائب الرئيس التركي على هامش قمة المناخ
أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الإثنين، حاجتها إلى 46,4 مليار دولار للعام المقبل 2024 لتوفير مساعدات إنسانية لـ 180,5 مليون نسمة هم في أمسّ الحاجة إليها في العالم.
وحذّرت المنظمة من وضع إنساني "قاتم" في العالم خلال العام 2024..مشيرة إلى أن النزاعات والظروف المناخية الطارئة وتراجع الاقتصادات "تعيث فسادا" بظروف أفراد الفئات الضعيفة..لافتة إلى أن عدم توفير التمويل قد يؤدي بهؤلاء إلى دفع الثمن "من حياتهم".
وذكر منسّق الشؤون الإنسانية في الأمم المتّحدة مارتن غريفيث في بيان، إن العاملين في المجال الإنساني ينقذون الحياة، ويكافحون الجوع، ويحمون الأطفال، ويقون من الأوبئة، ويوفرون المأوى والصرف الصحي في العديد من السياقات غير الإنسانية في العالم..منوهاً أن الدعم المطلوب من المجتمع الدولي لا يواكب الاحتياجات.
وكانت الأمم المتحدة أطلقت نداء إنسانيا لجمع 56,7 مليار دولار في العام 2023، لكنها حصلت على 35 بالمائة فقط من هذا المبلغ، في عجز كان من الأكبر منذ سنوات.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





