-
العميد دويد يستغرب من غياب "محور الساحات" أمام تهاوي أذرعه استغرب الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، من غياب ما سُمي "محور الساحات" في اللحظة التي بدأت أذرعه تتساقط واحدة تلو الأخرى بينما ما زال تفكير هذه الأذرع محصورا حول مزاعم مضى عليها 1300 عام.
-
المقاومة الوطنية تنظم المخيم الجراحي المجاني الثاني لعلاج حول العيون في المخا تستعد دائرة الخدمات الطبية وخلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، بالتنسيق مع مستوصف العين التخصصي، لإقامة المخيم الجراحي المجاني الثاني، المخصص لعلاج حالات "حَوَل العيون"، الذي يحتضنه المستشفى السعودي الميداني في المخا.
-
إنسانية المقاومة الوطنية تُغيث أسرة منكوبة في ريف حيس بعد وفاة ثلاثة من أبنائها قدّمت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم السبت، مساعدات عاجلة لأسرة الجَبلي، في قرية "النَّفسه" بمديرية حيس جنوبي محافظة الحديدة، للتخفيف من معاناتهم، بعد الفاجعة المؤلمة التي راح ضحيتها ثلاثة شبان من أبنائهم إثر حادثة اختناق داخل بئر مياه.
- فيديو| أمن المخا يضبط متهماً بسرقة سبع دراجات نارية في المديرية
- مدير مديرية ذو باب المندب يتفقد أعمال ترميم المجمع الحكومي بدعم من طارق صالح
- البنك المركزي اليمني يطرح 50 مليون دولار في مزاد جديد نهاية يونيو
- العميد دويد يستغرب من غياب "محور الساحات" أمام تهاوي أذرعه
- نادي القضاة يدين استيلاء الحوثيين على أرض تابعة لمجلس القضاء الأعلى في صنعاء
- ترامب يحذّر إيران بعد تدمير منشآتها النووية: إما السلام أو الكارثة
- إنسانية المقاومة الوطنية تُغيث أسرة منكوبة في ريف حيس بعد وفاة ثلاثة من أبنائها
- المقاومة الوطنية تنظم المخيم الجراحي المجاني الثاني لعلاج حول العيون في المخا
- العميد صادق دويد: الانقسام العربي تجاه الحرب بين إيران وإسرائيل ناتج عن جرائم طهران في المنطقة
- مساعدات أوروبية لإنقاذ الصحة الإنجابية للنساء في اليمن
أحبطت قوات الجيش الوطني، هجومًا شنه مسلحو جماعة أنصار الله "الحوثيين" والقوات الموالية للرئيس السابق، علي عبدالله صالح، في محافظة شبوة النفطية، شرقي البلاد.
وأفاد موقع 26 سبتمبر نت، الناطق باسم الجيش، نقلًا عن مصادر ميدانية، بوقت مبكر اليوم الأحد، أن اشتباكات عنيفة اندلعت مساء السبت بين قوات الجيش الوطني والمليشيا الانقلابية (مسلحو الحوثي وقوات صالح) شرقي مديرية عسيلان بمحافظة شبوة".
وأضافت المصادر أن "المواجهات اندلعت في جبهة العلم والعكدة بالمديرية بعد أن حاولت المليشيات الانقلابية التسلل إلى أحد مواقع الجيش والمقاومة في الجبهة، إلا أن تلك المحاولة باءت بالفشل بعد أن تصدى الجيش الوطني ورجال المقاومة لذلك".
وذكرت المصادر أن "المليشيات تراجعت تحت وقع الضربات العنيفة لقوات الجيش الوطني بعد أن تكبدت خسائر في صفوفها"، حسب الموقع الذي لم يذكر توضيحات حول هذه الخسائر.
ولم يتسن للأناضول الحصول على تعليق من جماعة الحوثي بشأن ما ذكره الجيش اليمني.
وتتكون محافظة شبوة، من 17 مديرية، تقع 15 منها وفي مقدمتها مدينة عتق عاصمة المحافظة، تحت سيطرة القوات الحكومية، فيما لا يزال مركز مديرية بيحان والأجزاء الغربية من مديرية عسيلان تحت سيطرة مسلحي "الحوثي" و"صالح".
ويشهد اليمن منذ خريف 2014، حربًا بين القوات الموالية للحكومة الشرعية المدعومة بالتحالف العربي من جهة، ومسلحي الحوثي، والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح، من جهة أخرى.
وخلّفت الحرب أوضاعًا إنسانية وصحية صعبة، فضلًا عن تدهور حاد في اقتصاد البلد الفقير
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر