-
البيضاء.. مقتل وإصابة مصلين بإطلاق نار داخل مسجد في رداع قُتل وأُصيب تسعة أشخاص في محافظة البيضاء، مساء السبت 7 يونيو/ حزيران، إثر إطلاق نار عشوائي داخل مسجد في مدينة رداع، نفذه مسلح يُعتقد أنه يعاني من اضطرابات نفسية.
-
الحوثيون يستحدثون نقطة جمركية في دمت عقب فتح طريق عدن – صنعاء بدأت ميليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، بإنشاء نقطة جمركية جديدة في مدينة دمت شمالي الضالع. يأتي ذلك عقب إعادة فتح طريق "دمت – مريس" الحيوي الذي يربط بين عدن وصنعاء، والذي ظل مغلقًا لنحو ثماني سنوات.
-
صور| وفد من قيادة المقاومة الوطنية يُعايد جرحى المقاومة في القاهرة بمناسبة عيد الأضحى زار وفد من قيادة المقاومة الوطنية، بتكليف من نائب مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، جرحى المقاومة الذين يتلقون العلاج في العاصمة المصرية القاهرة، وذلك لتبادل التهاني معهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك والاطمئنان على أوضاعهم الصحية.
شريط الأخبار
- مقتل سبعة أشخاص خلال التنقيب عن الذهب في حجة
- فيديو| تحرير 177 مهاجراً غير شرعي وضبط 6 مهربين في حملة أمنية بمديرية ذو باب المندب
- طارق صالح يعلن إنشاء لسان بحري في الخوخة لحماية الصيادين من تقلبات البحر
- صور| خلال زيارة عيدية إلى الخوخة.. طارق صالح يؤكد: التحرير يبدأ من هنا وبدعم المجتمع تنتصر البندقية
- فيديو| اللواء لبوزة في زيارة معايدة لأبطال محور البرح: عهد علينا استعادة الدولة وعاصمتها التاريخية صنعاء
- فيديو| خلال زيارة معايدة.. قائد أمن الساحل الغربي يثني على أداء خفر السواحل في البحر الأحمر
- صور| طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين بهجة عيد الأضحى
- عقوبات أميركية تستهدف شبكة مصرفية إيرانية متورطة في غسل الأموال وتهريب النفط
- تشغيل جزئي لمحطة الكهرباء في مأرب وسط استمرار العجز في التوليد
- الحوثيون يستحدثون نقطة جمركية في دمت عقب فتح طريق عدن – صنعاء
عدن: مرضى الفشل الكلوي يناشدون الجهات الحكومية بتوفير أدوية الغسيل
2023/11/14
الساعة 03:25 مساءاً
(يمن ميديا - متابعات )
أطلق مرضى الفشل الكلوي في مشفى الصداقة بعدن، مناشدة عاجله للجهات الحكومية والجهات الداعمة لتوفير بعض المستلزمات الطبية الخاصة بالمرضى ومحاليل الغسيل.
وناشد مرضى الغسيل الكلوي الجهات الحكومية والجهات الداعمة، بتوفير ارثروبيوتين حقنة الدم و Normal Saline، وهو محلول ملحي 0.9% وريدى، يستخدم لمرضى الغسيل الكلوي.
وقال المرضى إن المحلول وأبر الدم، نفد من مخازن الأدوية وهو ما يعرضهم لخطر كبير، كون المحلول ضروري لعملية الغسيل الكلوي، التي تعتمد عليها حياتهم.
وأكد المرضى أنهم يعانون ايضا من عدم قدرتهم على شراء الأدوية لما بعد الغسيل، بسبب ارتفاع اسعار الأدوية في ظل الأزمة الاقتصادية وانهيار العملة التي تشهدها البلاد.
وطالب المرضى في ختام مناشدتهم الجهات الحكومية والجهات الداعمة، بضرورة التدخل العاجل لتوفير المحلول والأدوية اللازمة لهم، وإنقاذ حياتهم.
إضافة تعليق
أحدث الأخبار
الأكثر قراءة
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر