-
الحوثيون يواصلون إخفاء أسرة كاملة اختُطفت من حاجز تفتيش جنوب صنعاء قبل ثلاثة أشهر تواصل مليشيا الحوثي احتجاز ثلاثة من أفراد عائلة الفخري منذ أكثر من ثلاثة أشهر، عقب اختطافهم من أحد حواجز التفتيش التابعة لها في منطقة يسلح، جنوبي صنعاء، أثناء توجههم إلى محافظة إب في 30 من يوليو الماضي.
-
القبض على شخصين أثناء محاولتهما تهريب قطع أثرية عبر مطار عدن أحبطت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي محاولة تهريب قطع أثرية ثمينة، ضبطت بحوزة شخصين أثناء محاولتهما تمريرها عبر الشحن الجوي.
-
فيديو| المخا تحتفل بتخرج أول دفعة طبية من المعهد الوطني التطبيقي برعاية طارق صالح شهدت مدينة المخا اليوم حفل تخرج أول دفعة من طلبة معهد المخا الوطني التطبيقي للعام الدراسي 2024-2025، نظمته دائرة الخدمات الطبية بالمقاومة، برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي-رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، الفريق الركن طارق صالح، وبحضور رسمي وتربوي واسع.
- الحوثيون يقتحمون منزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويطردون ساكنيه بالقوة
- مستشفى الخوخة الميداني يواصل إنقاذ الأرواح بدعم المقاومة الوطنية: أكثر من 31 ألف مستفيد منذ بداية العام
- بالفيديو.. إنسانية المقاومة الوطنية تبدأ إعداد دراسة لإنشاء مدرسة في قرية الهميجي بالمخا
- المخا.. توسع مصرفي يُعزز الثقة ويعكس تحسن الأمن والاستثمار
- طارق صالح يعزي الدكتور عبدالرحمن معزب هاتفياً في وفاة والده
- الحوثيون يواصلون إخفاء أسرة كاملة اختُطفت من حاجز تفتيش جنوب صنعاء قبل ثلاثة أشهر
- القبض على شخصين أثناء محاولتهما تهريب قطع أثرية عبر مطار عدن
- وزير الأوقاف: تحرير صعدة ضرورة لحماية باقي المحافظات من خطر الحوثيين
- فيديو| المخا تحتفل بتخرج أول دفعة طبية من المعهد الوطني التطبيقي برعاية طارق صالح
- دائرة الإعلام بالمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تنعي رحيل الفنان علي عنبة
اختتمت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين صدى، اليوم الخميس، في مدينة المخا، دورة تدريبية في الأمن والسلامة الرقمية والتي استمرت لمدة أربعة أيام وشارك فيها 19 صحفياً وصحفية ومدافعاً عن حقوق الإنسان.
وهدفت الدورة إلى تعريف المشاركين بمفهوم الأمن الرقمي وإجراءات السلامة الرقمية، وطبيعة التهديدات والمخاطر والثغرات التي يتعرض لها الصحفيون والمدافعون عن حقوق الإنسان والطرق الخاصة بالحفاظ على خصوصيتهم، وحماية هواتفهم وأجهزتهم من القرصنة والاختراق.
حضر حفل الختام الدكتور عادل المسعودي، رئيس الدائرة القانونية للمكتب السياتي للمقاومة الوطنية مدير مكتب شؤون المنظمات في الساحل الغربي و فتحية المعمري، رئيسة دائرة المنظمات والشؤون الإنسانية بالمكتب السياسي، وجوير حليصي نائب رئيس دائرة الشباب وعدد من الناشطين
وأشاد المسعودي بالدورة وبجهود منظمة صدى في تنفيذها، مؤكداً أهمية مثل هذه الدورات لتمكين الشباب والإعلاميين والمدافعين عن حقوق الإنسان من مواجهة التحديات الرقمية.
ودعا المسعودي إلى توسيع نطاق الدورات واستيعاب أكبر عدد ممكن من الشباب، مقترحا تمديد فترة التدريب لأن مجال السلامة الرقمية يحتاج إلى الوقت الكافي لاستيعاب أكبر قدر من المعلومات لدى المستهدفين.
من جانبها، قالت سميرة عبداللطيف، منسقة المشروع في منظمة صدى، إن الدورة كانت ناجحة ومتميزة، وحظيت بتفاعل وإقبال كبيرين للمتدربين والذين تلقوا تدريبات حول إجراء تطبيقات عملية لفحص الروابط المشبوهة والملفات المضروبة، ورسائل التصيد الاحتيالي.
وأضافت إن الدورة تأتي ضمن مشروع السلامة الرقمية الذي تنفذه المنظمة في عدة محافظات يمنية، والذي يشمل إقامة دورات تدريبية وتقديم منح إنتاجية لإنتاج مواد توعوية، مثمنة جهود قيادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية على دعمها وتعاونها مع المنظمة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر