-
فيديو| مقتل امرأة في صنعاء برصاص مسلحين خلال هجوم على منزل سكني
قُتلت امرأة تُدعى أمة الرحمن علي صالح العمري في العاصمة صنعاء، إثر إطلاق مسلحين النار على منزل كانت تتواجد داخله قرب عمارة الضبيبي في شارع تعز، بحسب ما أفاد به سكان محليون لـ"يمن ميديا".
-
عدن.. انتشال أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد بوزن 1100 طن
أعلنت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، السبت، استكمال عملية انتشال وتعويم أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد السمكي بالعاصمة المؤقتة عدن، وهي سفينة "21 أكتوبر" التي يبلغ وزنها 1100 طن، بعد عدة أشهر من العمل الفني المتواصل بسبب تهالك هيكلها وامتلائها بآلاف الأطنان من المياه.
-
المستشفى السعودي الميداني في المخا ينقذ طفلاً من ورم نادر وخطير بعملية جراحية معقدة
حقق المستشفى السعودي الميداني في المخا إنجازًا طبيًا استثنائيًا بعد نجاح فريقه الجراحي في إجراء عملية نادرة لطفل يبلغ من العمر أربع سنوات، تُعد الأولى من نوعها في محافظة تعز.
- الهجرة الدولية: نزوح أكثر من 18 ألف يمني منذ مطلع 2025
- الأرصاد اليمني: طقس بارد وصقيع على المرتفعات الجبلية وأمطار متفرقة في عدة محافظات
- فيديو| ضبط 600 ألف قرص كبتاجون على قارب قبالة سواحل المضاربة بلحج
- السعودية تودع 90 مليون دولار في البنك المركزي بعدن دعماً للاقتصاد اليمني
- تدشين برنامج تدريبي في التطوير المؤسسي بالمخا بتمويل هولندي
- محمود والمسعودي يفتتحان المرحلة الثالثة من مشروع مياه المخا بآبار إضافية لتعزيز الإمداد المائي
- طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025 ويطلع على أحدث تقنيات الطيران والدفاع الجوي
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة وصقيع محتمل في المرتفعات خلال الـ24 ساعة المقبلة
- مدير الإصدار الآلي بالمخا ينفي إيقاف العمل ويؤكد استمرار المهام بشكل طبيعي
- تعز.. خلية الأعمال الإنسانية تنفّذ استجابة طارئة وتقدّم مساعدات لعائلة نازحة بعد حريق منزلها
تنطلق، مساء اليوم الاثنين، فعاليات مهرجان البن اليمني الثالث، الذي تحتضنه مدينة المخا التاريخية على مدى يومي 30-31 أكتوبر الجاري.
وحسب وكالة "2 ديسمبر"، يحظى المهرجان بمشاركة واسعة من الإعلاميين والصحفيين لتغطية فعالياته، والناشطين والمسؤولين المحليين، ضمن المساعي إلى استعادة تاريخ المخا العريق كأول مدينة تصدّر البن للعالم.
ووفق القائمين على المهرجان، فإنه يهدف إلى إعادة بناء جسر التواصل بين مدينة المخا والعالم، والتذكير بالدور الريادي للمخا في تصدير القهوة نحو أصقاع الأرض.
الجدير بالذكر؛ أن مهرجان البن اليمني الثالث، يعمل على إحياء رمزية البن المتعلقة بالهوية اليمنية الأصيلة، وحياة الإنسان اليمني منذ قديم الزمان.
وتُعرف اليمن بأنها أول من زرع البن؛ بينما أخذ ميناء المخا شهرته العالمية كأول ميناء مصدّر للبن، وعرف قديمًا باسم "موكا"، وصار اسمه اليوم مرتبطًا بأجود أنواع البن في العالم.
وتتخلل المهرجان مسابقات بجوائز عينية ونقدية للجمهور.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





