-
فيديو| مقتل امرأة في صنعاء برصاص مسلحين خلال هجوم على منزل سكني
قُتلت امرأة تُدعى أمة الرحمن علي صالح العمري في العاصمة صنعاء، إثر إطلاق مسلحين النار على منزل كانت تتواجد داخله قرب عمارة الضبيبي في شارع تعز، بحسب ما أفاد به سكان محليون لـ"يمن ميديا".
-
عدن.. انتشال أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد بوزن 1100 طن
أعلنت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، السبت، استكمال عملية انتشال وتعويم أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد السمكي بالعاصمة المؤقتة عدن، وهي سفينة "21 أكتوبر" التي يبلغ وزنها 1100 طن، بعد عدة أشهر من العمل الفني المتواصل بسبب تهالك هيكلها وامتلائها بآلاف الأطنان من المياه.
-
المستشفى السعودي الميداني في المخا ينقذ طفلاً من ورم نادر وخطير بعملية جراحية معقدة
حقق المستشفى السعودي الميداني في المخا إنجازًا طبيًا استثنائيًا بعد نجاح فريقه الجراحي في إجراء عملية نادرة لطفل يبلغ من العمر أربع سنوات، تُعد الأولى من نوعها في محافظة تعز.
- الهجرة الدولية: نزوح أكثر من 18 ألف يمني منذ مطلع 2025
- الأرصاد اليمني: طقس بارد وصقيع على المرتفعات الجبلية وأمطار متفرقة في عدة محافظات
- فيديو| ضبط 600 ألف قرص كبتاجون على قارب قبالة سواحل المضاربة بلحج
- السعودية تودع 90 مليون دولار في البنك المركزي بعدن دعماً للاقتصاد اليمني
- تدشين برنامج تدريبي في التطوير المؤسسي بالمخا بتمويل هولندي
- محمود والمسعودي يفتتحان المرحلة الثالثة من مشروع مياه المخا بآبار إضافية لتعزيز الإمداد المائي
- طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025 ويطلع على أحدث تقنيات الطيران والدفاع الجوي
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة وصقيع محتمل في المرتفعات خلال الـ24 ساعة المقبلة
- مدير الإصدار الآلي بالمخا ينفي إيقاف العمل ويؤكد استمرار المهام بشكل طبيعي
- تعز.. خلية الأعمال الإنسانية تنفّذ استجابة طارئة وتقدّم مساعدات لعائلة نازحة بعد حريق منزلها
توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية ، أجواء حارة إلى شديدة الحرارة في الصحارى والمناطق الساحلية، وهبوب رياح شديدة على سقطرى والسواحل الشرقية، وهطول أمطار رعدية متفرقة خلال الـ 24 ساعة القادمة.
وقال المركز في نشرته الجوية اليوم، إنه يتوقع استمرار الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة جافة نهاراً في الصحاري والهضاب الداخلية تتراوح درجات الحرارة العظمى بين 40-45 درجة مئوية.
فيما ستكون الأجواء في المناطق الساحلية وأرخبيل سقطرى حارة رطبة تتراوح درجات الحرارة العظمى بين 35-40 درجة مئوية.
وحسب المركز من المتوقع هبوب رياح شديدة حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية وتتراوح سرعتها بين 25-45عقدة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج ورياح نشطة إلى قوية على السواحل الجنوبية ومدخل باب المندب وتتراوح سرعتها بين 17-27 عقدة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.
وأشار إلى احتمال هطول أمطار متفرقة رعدية أحياناً على أجزاء من محافظات صعدة، المحويت، عمران، غرب صنعاء، إب، الضالع ومرتفعات لحج وأبين، وهطول أمطار خفيفة إلى متوسطة على أجزاء من محافظات تعز، ذمار وريمة وأجزاء من محافظتي حضرموت والمهرة.
وأفاد المركز بأن كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ24 ساعة الماضية وتم قياسها في بعض محطات الرصد الجوي بلغت في السدة: 16.7 ملم، إب: 2، المحويت: 1، صرفيت: 0.5 ملم.
كما هطلت أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية وكانت خارج نطاق محطات الرصد.
وحذر المركز المواطنين من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة في الصحارى والهضاب الداخلية والمناطق الساحلية وأرخبيل سقطرى، ونصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس اللافحة نهارا.
كما حذر من ارتفاع الموج واضطراب البحر حول أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والشرقية ومدخل باب المندب، داعياً إلى عدم التواجد في بطون الأودية وممرات السيول في مناطق هطول الأمطار.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





