-
"الفاو" تحذر من فيضانات تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن حذرت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) من مخاطر فيضانات واسعة قد يشهدها اليمن خلال موسم الأمطار بين أغسطس وأكتوبر المقبلين، مبيّنة أنها قد تطال أكثر من 114 ألف هكتار من الأراضي الزراعية، وقرابة 884 ألف رأس ماشية في أنحاء متفرقة من البلاد.
-
وصول 21 صياداً يمنياً إلى الحديدة بعد الإفراج عنهم في السودان استقبلت محافظة الحديدة، عبر مطار عدن الدولي، 21 صياداً يمنياً أفرجت عنهم السلطات السودانية بعد احتجازهم لعدة أشهر، على خلفية مخالفتهم قوانين الاصطياد في المياه الإقليمية.
-
العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني قال المتحدث باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، إن حزب الله قضى على أركان الدولة اللبنانية لعقود، وأوغل في دماء السوريين، وسلح الحوثيين الإرهابيين بالخبرات والتسهيلات اللوجستية والمعلوماتية.
- ضبط مروج مخدرات بحوزته "بريجابالين" في عدن
- الأرصاد اليمني يتوقع هطول أمطار متفرقة على عدة محافظات خلال الساعات المقبلة
- إنسانية المقاومة الوطنية تستجيب لإغاثة أسر نازحة في موزع عقب قصف حوثي
- مسلح حوثي يقتل زوجته واثنين من أقاربها في الضالع
- إصابة مدني برصاص قناص حوثي في تعز
- العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني
- المركزي اليمني يوقف ويسحب تراخيص ست شركات صرافة بسبب مخالفات مالية
- "الفاو" تحذر من فيضانات تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن
- وصول 21 صياداً يمنياً إلى الحديدة بعد الإفراج عنهم في السودان
- الصحة العالمية تسجل 16 إصابة بشلل الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين
أعلن برنامج الأغذية العالمي خفض الحصص الغذائية لأكثر من 10 ملايين يمني، بسبب نقص التمويل، محذرًا من أنه قد يضطر إلى اتخاذ خطوات إضافية في عملية الخفض.
وأظهرت بيانات وزَّعها البرنامج أن واردات الغذاء انخفضت إلى موانئ الحديدة، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، بنسبة 28، خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري.
ونبّه تقرير حديث للبرنامج الأممي، إلى ضرورة المراقبة الدقيقة، خلال الأشهر المقبلة، في ضوء انخفاض مستويات الواردات، قائلًا إنه ومنذ إطلاق مبادرة البحر الأسود، وصلت ثماني سفن من القمح الأوكراني إلى اليمن.
وذكر أنه وبسبب النقص الحاد والمستمر في التمويل، اضطر البرنامج إلى تحويل أكثر من تسعمئة ألف مستفيد من المساعدات القائمة على النقد، إلى المساعدات العينية.
وكان البرنامج أعلن عن تلقيه مساهمة جديدة بأكثر من مليونين ونصف مليون دولار من الحكومة الأسترالية لدعم أنشطته في مواجهة أزمة انعدام الأمن الغذائي في اليمن.
وقال البرنامج إن هذه المساهمة الجديدة ستمكنه من تقديم الدعم لبعض الأسر الأكثر معاناة من انعدام الأمن الغذائي في اليمن بحصص غذائية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر