- يونيسف: مقتل وإصابة 113 طفلاً منذ أبريل الماضي
- جمع الإيرادات والإتاوات وعدم تسليم المرتبات
- مأرب.. استشهاد مدير أمن مديرية صرواح
- الأوقاف تصدر تعميماً للخطباء بشأن استغلال مليشيات الحوثي ليوم "عاشوراء"
- تعيين مبخوت بن ماضي محافظاً لمحافظة حضرموت
- محكمة مأرب تأمر مجلس القيادة الرئاسي بإعلان حالة التعبئة العامة للحرب
- رصد 184 خرقاً حوثياً للهدنة الأممية خلال 48 ساعة
- الأرصاد اليمني يتوقع استمرار هطول الأمطار ويحذر المواطنين
- صدور قرار جمهوري بتعديل وزاري يشمل وزارات الدفاع والنفط والكهرباء والاشغال
- مقتل طفل برصاص قناص حوثي في تعز
انخفضت قيمة سعر صرف اليورو ليتساوى مع الدولار (واحد مقابل واحد) ظهر اليوم الثلاثاء (12 يوليو/تموز 2022) وذلك لأول مرة منذ نحو 20 عاما.
وارتفع الدولار أمس 1.14 بالمئة أمام سلة من العملة الرئيسية ليصل مؤشره إلى 108.226، وهو أقوى مستوى له منذ أكتوبر تشرين الأول 2002، وتلقت العملة الأمريكية دعما من توقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي سيرفع أسعار الفائدة بوتيرة أسرع وأقوى من أقرانه.
يشار إلى أن اليورو يواجه ضغوطا في الأسواق المالية منذ فترة طويلة لأسباب ناجمة عن تأثيرات حرب أوكرانيا التي أثرت على أوروبا على نحو خاص والمكافحة المتحفظة نسبيا للتضخم من جانب البنك المركزي الأوروبي.
وجاء ضعف اليورو بشكل غير موات في البيئة الحالية التي تشهد معدلات تضخم مرتفعة نسبيا لأنه كلما انخفض سعر صرف العملة الأوروبية الموحدة أصبحت عملات أخرى مثل الدولار أقوى ومن ثم ارتفعت قيمة البضائع القادمة إلى منطقة اليورو وهو ما سيفاقم التضخم، الذي بلغ مستوى في منطقة اليورو مستوىً قياسيًا جديدًا في حزيران/يونيو ليسجّل 8.6 في المئة على أساس سنوي.

- اليوم
- الأسبوع
- الشهر